И саксофоны, и барабаны: детская школа искусств в Тамбовской области получила оборудование и инструменты на 4,7 млн рублей

 

Знаменская детская школа искусств получила новые музыкальные инструменты, мебель и учебные материалы. Новое оборудование обошлось в 4,7 млн рублей - это федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. Таким образом в регионе продолжается реализация нацпроекта «Культура». 

— Это позволило обновить мебель, приобрести рояль, аккордеоны, баяны, саксофоны, барабаны, ксилофоны, гитары, скрипки, цифровое пианино, мольберты, интерактивные и магнитно-маркерные доски, звуковое и световое оборудование, кресла для зрительного зала, рамки для художественных работ, методическую и нотную литературу, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. 

Всего в этом году шесть муниципальных учреждений получили 26,7 млн рублей на новое оборудование. В мае с рабочим визитом в Котовске побывала первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы Ольга Казакова. Напомним, местная детская школа искусств приобрела школьную мебель, музыкальные инструменты, звуковое и музыкальное оборудование, учебные материалы также за счёт средств проекта «Культура». В конце апреля она получила 5,1 млн рублей.


В 2021 и 2023 годах планируется оснащать по шесть школ искусств области ежегодно.

 

Фото на превью: prvadm.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0