В Москве скончался известный в столице уличный музыкант, бывший работник «Тамбовполимермаша»

На 82-м году жизни скончался известный многим жителям и гостям Москвы баянист Владимир Панфилов. Он был нашим земляком, а в первопрестольную перебрался в конце 90-х, чтобы заработать денег на лечение супруги.

 

Его призванием и страстью была музыка: с детства Панфилов играл на баяне и пел песни. Это помогло Владимиру Устиновичу и в Москве. Он устроился в Детский центр на Пресне, выступал на городских праздниках, играл и для ветеранов. А ещё и для души, и для заработка выступал по вечерам как уличный музыкант. Последние 15 лет – в подземном переходе у станции метро «Улица 1905 года». Он и умер там, как артист на сцене: сердце подвело в жару.

 

За два с лишним десятилетия жизни в столице Владимира Устиновича полюбили многие. На творческой вахте его можно было застать и в ливень, и в снегопад, и в изнуряющую жару.

 

— Это мой долг — поднимать настроение людям, идущим с работы домой, — говорил Владимир Панфилов.

 

 

Своей жене он сумел продлить жизнь на четыре года, но возвращаться в Тамбов после её смерти не захотел. Очень полюбил Москву и москвичей. К своей неожиданно настигшей его популярности относился с юмором, а вот свою ответственность за звание «легенды» чувствовал. Новые песни, чтобы порадовать людей, разучивал нередко по ночам. «Московский комсомолец» выбрал именно его в качестве героя для открытия рубрики к столетию газеты. Из большого интервью можно было узнать любопытные детали жизни Владимира Устиновича в Тамбове. В юности он не зарабатывал музыкой, это случилось позже, после женитьбы. Работал Панфилов на заводе «Тамбовполимермаш». Сначала технологом, потом экономист. Стал работать в Доме пионеров, бывал тамадой на свадьбах, причем  нередко его «заказывали» за месяц вперёд. Так начиналась слава будущей «легенды Пресни». А когда назрела необходимость, то у него не было никаких сомнений, куда ехать. Москву он любил всегда, даже когда ещё и не бывал в ней.

 

Фото Веры Князевой, «Только звезды».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Nikita 21 июня 2019, 10:08
    Нищета! Звенящщая НИЩЕТА!
    1. Сатурн 23 июня 2019, 20:00
      А когда человек чего то достиг или стал известен, наша дыра всегда вспомнит его и назовет этого человека громким именем "земляк", "тамбовчанин". А продолжал бы жить на родине, давно бы вытерли ноги об него и вместе с женой отвезли бы.