Для туристов рахманиновской усадьбы в Тамбовской области в этом году построят гостиницу

В ближайшее время в Уваровском районе появится гостиница. Её планируется построить в деревне Ивановка для туристов, прибывающих в музей-усадьбу композитора  Сергея Рахманинова. Всего, по разным данным, в год их приезжает порядка 15 тысяч человек.

 

– Губернатор Александр Никитин  поставил задачу активнее проводить работу по брендированию региона как «земли композитора Сергея Рахманинова». Это повлечет увеличение туристического потока, а для туристов нужно создавать соответствующую инфраструктуру. Строительство гостиничного комплекса на данной территории позволит снять многолетнюю проблему размещения туристов и гостей нашего региона, – передаёт слова первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова пресс-служба ведомства.

 

Инвестором при строительстве гостиницы выступает агрофирма «Уваровская нива». Известно, что комплекс возведут в ближайшее время и на его строительство должно уйти не более полугода. Работы должны начаться со дня на день, однако поскольку гостиница появится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством С.В.Рахманинова в имении дворян Сатиных», она должна соответствовать общему архитектурному ансамблю. Поэтому сейчас дорабатывают дизайн-проект с учётом необходимых нюансов.

 

По информации пресс-служба администрации Тамбовской области, гостиница будет рассчитана на 55 проживающих.  

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0