После сюжета на НТВ про состояние памятника культуры в Тамбове следственный комитет начал проверку

Вчера в эфире федерального телеканала показали сюжет об усадьбе Марии Турчаниновой на Максима Горького, 41«Б» (на фото) и 41"В". В сюжете НТВшники рассказали о том, в каком состоянии находится дома, признанные памятниками архитектуры.

 

— Здание не ремонтировали с 50-х годов XX-го века. Понимая, что скоро от усадьбы ничего не останется, сотрудники городской администрации решили отреставрировать уникальное строение. А сделать это намерены за счёт жильцов, в главном доме расположено несколько квартир, — рассказывают в сюжете.

 

После выхода сюжета в эфир СУ СК РФ по Тамбовской области начал доследственную проверку.

 

— Городская администрация признала строение аварийным и обязала жильцов отремонтировать его за свой счет. Но есть одна проблема – проводить строительные работы памятников архитектуры могут только специализированные организации, поэтому  цена будет соответствующая, непосильная пенсионерам, проживающим в этом доме, — сообщают в региональном следственном комитете.

 

В рамках процессуальной проверки следственными органами будет дана правовая оценка законности и обоснованности действий должностных лиц и принятых ими решений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. ГОСТЬ 19 июня 2019, 11:19
    по Интернациональной 89 такая же история. обычный жилой дом стал памятником, терь его должны ремонтировать нищие собственники
    1. Дурочка 19 июня 2019, 19:35
      А как же Путинцев ремонтировал Драмтеатр не имея лицензии? (есть одна проблема – проводить строительные работы памятников архитектуры могут только специализированные организации, поэтому цена будет соответствующая). Огромный вопрос.