Тамбовским заключённым во время международного кинофестиваля покажут премьеру фильма о правах человека

С  17-го по 21-е июня в Тамбове будет демонстрироваться игровое и документальное кино из программы Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В рамках фестивальной программы намечено посещение одного из исправительных учреждений системы исполнения наказаний в городе Тамбове, где  пройдёт премьерный показ фильма "Пустота" и творческая встреча с режиссёром Павлом Москвиным. Как пояснили LifeTambov.ru в пресс-службе УФСИН по Тамбовской области, когда именно состоится показ, станет известно на днях.

 

В целом благотворительный показ проводится Гильдией кинорежиссёров России при партнёрской поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области и областного Научно-методического центра народного творчества и досуга. Главные цели акции: формирование правового сознания общества средствами кинематографа и популяризация лучших фильмов на эту тему.

 

Тамбовчане увидят фильмы-призёры фестиваля. Пройдут творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения их работ со зрителями. Всё это будет проходить в Тамбовском областном краеведческом музее (Державинская, 3) и кинозале на Степана Разина. Одна из премьер состоится в Мичуринске, в кинотеатре «Октябрь». Всего в предлагаемой тамбовчанам фестивальной «обойме» значится около двадцати работ разного формата.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0