В Рассказове на Дне города выступят Анна Семенович и «Экс-ББ», в Тамбове ничего подобного пока не анонсируют

В Рассказове День города отметят с размахом. В этом году организаторы обещают еще более интересную программу.

 

Текущий год в России посвятили театру, поэтому День города Рассказово пройдет в нестандартном формате, рассказала порталу «Тволк» Вера Соколова, заместитель главы администрации города Рассказова. Каждый выход артистов на сцену сопроводят театральными элементами.

 

— Вся концертная программа будет своеобразным спектаклем. У каждого акта будет отдельная тема, — говорит она. — При этом все увяжется в единое большое действо – спектакль, посвященный любимому городу.

 

На праздник, который пройдет 11 июня, планируется выступление и столичных звезд. В этот раз на сцену выйдет Анна Семенович и известная любителям «Аншлага» и «Смехопанорамы» пародийная группа «Экс-ББ».

 

В Тамбове празднование начнут 8 и 9 июня с Фестиваля духовых оркестров имени В. Агапкина и И. Шатрова. По сообщению пресс-службы городской администрации, его участниками станут 12 музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Орла, Липецка, Краснодара, Тамбова и Республики Беларусь. Основная программа пройдет в воскресенье, 9 июня и начнётся с торжественного построения всех оркестров у памятников композиторам В. Агапкину и И. Шатрову и военному дирижеру В. Халилову. Сам концерт, пройдет на Площади музыки и завершится праздничным салютом.

 

 

На День города в Тамбове программа такова:

 

12 июня в 10.00 – церемония поднятия флагов и вручение сертификатов тем горожанам, чьи имена занесены на Доску Почёта городского округа — город Тамбов в 2019 году.

 

Во второй половине дня центр Тамбова станет пешеходным. Вечером праздничные программы пройдёт в Ленинском сквере, сквере им. В.С. Петрова, сквере по улице Державинской, сквере у памятника Герою Советского Союза З. Космодемьянской в центральной части улицы Советской и улицы М. Горького. В сквере за памятником Ленина, на площадке «Тамбов — город боевой славы» пройдёт выставка, подготовленная поисковыми отрядами, в сопровождении музыки в исполнении военных оркестров, будут угощать кашей из полевой кухни. На самой площади в это время будет организован показ военной и специализированной техники. Выставка автомобилей автосалонов города также пройдет на улице Советской.

 

В сквере у памятника Зое Космодемьянской развернут площадку «Арт-Тамбов», а на улице М. Горького – «Год театра в Тамбове». Там можно будет сфотографироваться в специально подготовленных фотозонах, увидеть костюмы разных эпох и повстречаться с литературными героями. В этом году покажут ещё и 4 спектакля Театра кукол и Тамбовского молодежного театра под открытым небом.

 

В сквере Петрова будет организована площадка «Читающий город» – это книги и инсталляции, подготовленные сотрудниками Центральной библиотечной системы, включая особую литературу для слабовидящих и слепых, работа «свободного микрофона», туристический блок и концерт.

 

На улице Державинской на площадке «Молодежная» пройдут концертные выступления, демонстрации достижений учреждений образования и дополнительного образования, интерактивные площадки. На улицу Советская, на участке от торгового центра «РИО» до улицы Октябрьская, появится «Детский квартал». Там пройдет парад колясок, будут подготовлены выставки, мастер-классы.

 

На нижней аллее Набережной развернётся площадка «Гастрономическая», где предложат попробовать силы в совместном семейном приготовлении блюд. На верхней аллее будет выставка-продажа изделий народных промыслов.

 

На площади Музыки пройдёт Фестиваль народного творчества. Праздничная программа завершится фейерверком в 23.00 на заречной территории и у культурно-досугового центра «Мир».

 

 

На сегодняшний день всё ещё неизвестно, приедут ли на День города в Тамбов приглашённые гости. В прошлом году интригу сохраняли до последнего. В частности городские власти убеждали жителей, что никто из знаменитостей не приедет в Тамбов, поскольку они затмевают местных исполнителей. Новость была воспринята горожанами весьма печально, поскольку до этого в Тамбов приезжали группа «Любэ», Олег Газманов, Нюша, Сергей Лазарев, Томас Андерс из Modern Talking. В результате гостей праздника всё-таки ждал сюрприз. Перед ними выступил российский музыкальный коллектив Kvatro. Ныне, как сообщил LifeTambov.ru председатель комитета культуры администрации Тамбова Виктор Фёдоров, идёт активная подготовка к Дню города, однако, как подтверждают в администрации, как и годом ранее, разглашать самые интересные подробности пока не намерены и не готовы ответить, приедет ли в областной центр кто-либо из звёзд российской эстрады.

 

Фото: news-arm.ru; пресс-служба администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 03 июня 2019, 11:03
    Если деньги из бюджета, то это преступление.
    1. Борис 03 июня 2019, 13:13
      И в чем же оно заключается? В том, что в бюджет заранее это было заложено? Или в том, чтобы народ порадовать? Все в Рассказово теперь рванут из Тамбова. Там выручка будет, огого!
      1. Маша 04 июня 2019, 10:37
        Рассказово так держать