В этом году на рок-фестивале «Чернозем» пиво подорожает и пить его можно будет только за столиком

В этом году изменения коснулись не только территории, но и организации самого мероприятия. Как сообщают представители #СамогоДушевногоСобытияГода, теперь пиво, любимый напиток гостей праздника, подорожает и употреблять его можно будет в строго отведенном для этого месте.

 

— Нужно признать, что опыт допуска людей с пенным напитком на концертную площадку признан нами неудачным. Много было персонажей в состоянии, скажем так, крайнего возбуждения. Это неким образом убивало ту самую фирменную душевность, которой славится наш фестиваль, — говорится в сообщении организаторов. — В связи с этим доводим до сведения, что на ближайшем «Чернозёме» пенное можно употреблять только на определенной территории рядом с местом продажи. Выход с бокалом за буйки будет строго пресекаться, просим отнестись с пониманием.

 

Цену организаторы повысили намеренно. Стоимость 0,5 пенного в этом году будет стоить 150 рублей.

 

—  Допустим, за 600 рублей можно будет выпить 4 бокала, а не 6, как в прошлом году, говорят они. Таким образом, снижается нагрузка на организм и на синие кабинки, — говорят они.

 

Любой несанкционированный алкоголь на фестивальной площадке будет категорично изыматься сотрудниками ЧОПа в пользу Оргкомитета Чернозёма. По этому поводу в соцсетях разгорелись жаркие споры. Многие категорично не согласны с таким видением праздника. Гости говорят, что шли отдохнуть и выпить прохладного пенного на поле под хорошие песни, а теперь придется толкаться, бороться и нервничать за столик и стул.

 

— Вопрос в другом — а станет ли их меньше (выпивших весёлых людей). Ценник был норм, а сейчас за такую цену будут пить что-то погорячее....  «Веселых» людей станет больше, да и собрать в одном месте, как стадо, идея так себе. Притом, что места на фесте не так много! И вы думаете, на этих местах уместятся все желающие? Или на шее друг у друга будем? Будут скандалы и давка!

 

— Я считаю, кому напиться, они всё равно это сделают. Помню эти ужасные очереди, чтобы просто купить пенное, а теперь надо ещё и на определённой территории употреблять и опять в тесноте толкаться! Я не пришёл бухать, но пиво хочу выпить и выпить его в приятной обстановке, а не в условиях жуткой тесноты.

 

— Хорошо, пусть будет так, но в таком случае имеет смысл увеличить территорию возле мест продажи пива. Я смутно себе представляю, как вся толпа фестиваля поместится в той клетушке, которая была выделена в предыдущие годы. Будет дикая давка. Делите тогда на пополам площадку, в ближней — без алкоголя, в дальней — с алкоголем, чтоб посидеть спокойно, а не толпиться в уголке. Пиво не пьётся залпом, им наслаждаются.

 

— Всю атмосферу портит ваша идея, если честно... То сидишь себе спокойно на полянке с бокальчиком пенного, никого не трогаешь, слушаешь музыку. А то придется толпиться непонятно где... Очень огорчила данная новость. А кому напиться в хлам, он при любых условиях напьется!

 

— Это же надо за два месяца до долгожданного феста так испортить весь настрой. Никто и не собирался напиваться, но 600 за 4 бокала... перебор!!!

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Тамбов Антон 22 мая 2019, 11:18
    Совсем уже с ума посходили в погоне за трезвостью. Тамбов самый непьющий, зато один из хамских городов.
    1. Татарский Вал 22 мая 2019, 16:11
      А пивко-то наверняка будет от жупиковского дружка?)
      1. гость 23 мая 2019, 16:15
        Какое пиво? Особенно учитывая его качество. Не позорьтесь. Во всех странах запрещён алкоголь на подобных мероприятиях. Правда, вот в Дании, кажется, было подобное мероприятие, лет 20 назад, где выступали такие мировые поп-звёзды, как Чака Хан, К.Д.Лэнг, Р.Палмер, и тогда спонсором был Карлсберг, крупнейший производитель пива. Но то цивилизованная Европа и забора там не было. А вот туалеты нормальные были. Что подумают о Тамбове и его жителях хотя бы те же латыши из группы Брэйнсторм - впервые в нашем городе и такая пьянка? Нашему человеку и так воспитания не хватает, и в трезвом виде, а в нетрезвом он становится неадекватен.