С тамбовскими студентами встретился актёр фильма «Стиляги» Антон Шагин

В рамках цикла «Державинские сезоны» в ТГУ состоялась встреча с российским актером театра и кино, артистом Московского государственного театра «Ленком» Антоном Шагиным. Несмотря на то, что молодой человек сыграл ряд известных ролей в кино: Мэлс в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги», Валерий Кабыш в кинокартине Александра Миндадзе «В субботу» и другие, он признался, что ему больше нравится работать в театре.

 

– Наверное, одним из самых сложных персонажей был Петруша Верховенский. У Федора Михайловича энергетически заряжен текст. Попробуйте любую фразу или абзац монолога у Достоевского взять и начать учить. Вы поймете, что этот материал начинает над тобой довлеть, руководить. Как исполнитель, как личность просто растворяешься, потому что настолько титанически текст заряжен автором, обстоятельствами, что победить это чрезвычайно сложно, – считает Антон Шагин.

 

 

Помимо Достоевского, в числе любимых писателей Антона Шагина – Андрей Платонов. Четыре года назад актер участвовал в церемонии открытия мемориальной доски писателю, установленной на главном корпусе ТГУ имени Г.Р. Державина. До этого, пять лет назад, в Тамбовском областном краеведческом музее он давал поэтический концерт. А вчера он презентовал свою книгу стихотворений «Антоновки». Одно из своих поэтических произведений актер прочитал на творческой встрече, в завершение которой подарил всем присутствующим свое новое издание.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0