Народный артист РФ Анатолий Лобоцкий приехал в Тамбов и встретился со студентами

Народный артист РФ Анатолий Лобоцкий провел творческую встречу со студентами и преподавателями факультета культуры и искусств Державинского университета. Актер рассказал самые запоминающиеся моменты учебы, а также описал человека, который, по его мнению, мог бы быть успешным.

 

– Ему априори необходима органика, какая-то доля эмпатии и – главное – способность это выразить. Бывает человек органичный, но закрытый: внутри него кипят страсти, но выразить это он не в состоянии. Человек должен уметь открывать какой-то клапан, чтобы быть интересным не только себе, но и другим. Конечно, также важна энергия: хороший артист достает до шестого ряда, Армен Джигарханян до галерки доставал – я не знаю, как это. Это сложный процесс, которому, наверно, и не научишь, – сказал Анатолий Лобоцкий.

 

 

Анатолий Лобоцкий выпускник мастерской профессора ТГУ Валентины Сазоновой. В 1979 году окончил режиссерский факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры, в 1985 году – ГИТИС. Он известен по кинокартине «Зависть богов» режиссера Владимира Меньшова, снимался в сериале «Молодёжка», фильме «Чемпион». Среди его наиболее известных работ в театре: роли в спектаклях Московского академического театра имени Владимира Маяковского «Леди Макбет Мценского уезда», «Забавы Дон Жуана», «Жертва века» и др.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0