Добро пожаловать в Хогвартс! В Тамбове открылась выставка уникальных коллекционных кукол

Недавно в картинной галерее открылась выставка кукол из сказок и легенд. Экспонаты составляют частную коллекцию Алешиной Наталии, дизайнера и коллекционера родом из Орла. Любители «Властелина колец», поклонники Гарри Поттера и просто сказок с трудом смогут обойти стороной эти экспозиции. Трудно представить, что выставку могут пропустить те, кто сам коллекционирует куклы или просто в детстве любил с ними поиграть. Игры, конечно, не предусмотрены, но посетители смогут насладиться героями всем известных произведений.


В экспозиции представлено 70 фарфоровых "интерьерных" и шарнирных виниловых кукол разных фирм. Начало коллекции положила подаренная в 1994 году кукла барби-спортсменка. А в 2016 году в Орле был открыт «Музей коллекционных кукол». И выставка «Куклы из сказок и легенд» – это только малая часть сказочного мира.


На выставке каждый может познакомиться с близкими ему персонажами. Например, в уголке, посвященном «Алисе в стране чудес», вы легко найдете кукол с чертами Джонни Деппа в роли Шляпника или Энн Хэтэуей в роли Белой королевы. А кроме того, познакомитесь с тем, как появилась знаменитая сказка Льюиса Кэрролла.


Хоббиты, Леди Света, Леголас, Арвен – эти и многие другие куклы окунут в мир Толкина и его «Властелина колец». Гарри Поттер, Гермиона, Рон Уизли, Драко Малфой, Альбус Дамблдор и Профессор Макгонагалл порадуют поттерманов и не только. Выставка продлится до июня. Возрастные ограничения 0+.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0