В Тамбове появится памятная доска худруку ансамбля "Цвета радуги" Лене Дегиль

В этом году исполняется десять лет со дня гибели художественного руководителя ГАБТ «Цвета радуги», заслуженного деятеля искусств РФ Лены Дегиль. 22 апреля в Тамбовском драматическом театре пройдёт вечер памяти, посвященный её жизни и творчеству. В этот же день в её честь в здании театра будет открыта мемориальная доска.

 

— По инициативе всех, кто помнит Лену Дегиль, кто оценивает высоко её творчество, ведь это был неоценимый вклад в развитие тамбовской культуры, в нашем театре будет открыта мемориальная доска в память о ней, — прокомментировал LifeTambov.ru директор Тамбовского драматического театра Петр Куликов.

 

Мемориальная доска стоит порядка 120 тысяч рублей, средства на неё продолжают собирать. Все неравнодушные могут перевести сумму, которую считают нужной, на счёт карты "Сбербанка" по номеру: 5336 6903 5110 5210.

 

Елена Дегель погибла в автокатастрофе 28 марта 2009 года. Двое пьяных молодых людей на автомобиле Suzuki Grand Vitara врезались в автомобиль Nissan X-Trail, на котором ехали из Москвы в Тамбов после церемонии вручения премии «Экзерсис 2009», Евгений Мельников и Лена Дегиль. Трагедия случилась в Рязанской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0