Российский актёр Дмитрий Дюжев перевоплощался в Тамбове то в Онегина, то в Татьяну

В Тамбовском драмтеатре с моноспектаклем «Евгений Онегин» выступил актер театра и кино Дмитрий Дюжев. За два часа он перевоплотился в уставшего от жизни Евгения, пылкого Ленского, влюбленную Татьяну, легкомысленную Ольгу и самого Александра Сергеевича Пушкина. Фоном играла живая музыка советского композитора Сергея Прокофьева, написанная специально для спектакля. На всем протяжении действа в зале стояла звенящая тишина. После выступления артист признался, что ему нравится приезжать в Тамбов. По его словам, так тепло его еще нигде не встречали.

 

— В Тамбове самый лучший зритель, вы так хлопаете! — говорит Дюжев. — Я выступал у вас на Набережной, но тогда пел, и мне так же здорово аплодировали. Сейчас читал стихи, и снова такие аплодисменты, такие хорошие эмоции от вас. Тамбовчане, вы необыкновенные… Надо мной при подготовке спектакля царствовала судьба, — продолжил он. — Случайно я встретил своего педагога по художественному слову Антонину Кузнецову. С ней когда-то на четвертом курсе я получил первую чтецкую премию с материалом «Воспоминания Шаляпина». Тогда она мне сказала: «Димыч, это наша не последняя работа».  И вот спустя 20 лет она предложила мне сделать моноспектакль по «Евгению Онегину».

 

По словам актера, он долго готовился и сомневался. Но когда увидел, что полторы тысячи человек в московской филармонии аплодируют ему стоя, понял, что все получилось. Оказывается, моноспектакль по «Евгению Онегину» намеревались поставить в Московском художественном театре еще в 30-е годы, и тогда к нему написал музыку композитор Сергей Прокофьев. Но по каким-то причинам постановку отменили.

 

— И вот теперь, эта музыка звучит в моем спектакле, — говорит Дюжев. — Ее также предложила мне моя преподаватель Антонина Кузнецова.

 

На прощание артист поблагодарил зрителей и сказал, что обязательно в будущем ещё посетит Тамбов.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0