Через пять лет в Тамбовской области появится виртуальный концертный зал

Тамбовская область получит 11,2 млн рублей на создание виртуального концертного зала. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Всего выделят 200 миллионов рублей трансфертов между 33 регионами. Ожидается, что к 2024 году в стране создадут 500 виртуальных концертных залов.

 

Работа будет проводиться в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Такие концертные залы позволяют людям, проживающим в удалённых от культурных центров местах, в высоком качестве и в реальном времени смотреть концерты ведущих российских музыкальных коллективов — сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Нацпроект «Культура» включает в себя три основных блока: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего в рамках этого проекта регион получит 1,4 млрд рублей.

 

Превью: geekwire.com

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Александр 05 апреля 2019, 15:13
    К этому времени в виртуальных концертных залах виртуальные концерты будут посещать виртуальные зрители :) И расплачиваться виртуальными деньгами.
    1. гость68 05 апреля 2019, 15:51
      здесь какая-то ошибка. аж с 2013 года в тамбове с успехом действует виртуальный концертный зал по адресу ул.державинская, 5.