С тамбовчанами согласуют дизайн-проекты памятника Николаю Рябову

Горожане, проживающие в районе сквера на Володарского, продолжают собирать подписи против установки памятника Николаю Рябову. Люди, живущие в соседних домах, высказываются против увековечивания памяти учителя на территории своего двора. До того, как они узнали, что в их сквере хотят установить памятник, там собирались построить очередной одноподъездный девятиэтажный дом. Тогда территорию отвоевали на публичных слушаниях, на них же в сквере предложили установить памятник учителю.

 

— Памятник можно установить на нейтральной территории. Логичнее в какой-то аллее или около школы. Такое решение Дума приняла в феврале, другое дело, что это обман. Я была на открытии сквера, да, он строился на моих глазах, потому что окна моего дома выходят во двор. Тогда говорили, что сейчас зима, и дальше работы выполнять неудобно, но по весне, когда сойдут снега, снесут незаконные гаражи, установят баскетбольную площадку, появятся тренажёры. Какой тогда памятник? Это же безвкусица и нелогично. Об установке мы услышали только, когда были слушания по поводу строительства дома на границе сквера, — рассказала LifeTambov.ru Надежда, проживающая в доме на Чичканова, 14б.

 

Вопрос подняли на 55-м заседании городской Думы. Против застройки сквера выступил депутат гордумы Артём Александров, который настаивает на том, что установка памятника должна обсуждаться с жителями. Префект префектуры "Центральная" и по совместительству председатель гордумы Виктор Путинцев на недавней встрече с жителями озвучил позицию, что решение о застройке территории областного центра, в особенности парковых и зелёных зон, должно рассматриваться только с учётом их мнения, однако тогда речь шла о вдруг возникшей металлической конструкции для павильона в том же сквере. Каким образом будет учтено мнение жителей по вопросу установки там памятника, пока неясно. В Думе сообщается, что все желающие смогут высказать своё мнение по уже готовым дизайн-проектам.

 

— Сегодня администрация города работает над дизайн-проектами монумента. Надо будет пригласить их и всех желающих посмотреть дизайн-проекты, соответственно, все выскажут кто, чем недоволен. На публичных слушаниях по постройке девятого дома вблизи сквера мы говорили с людьми об установке памятника. Очень много выпускников Николая Рябова пишут, что желают увековечить имя великого учителя, — говорит зампред Марина Подгорнова.

 

Жители собрали около 80 подписей против монумента.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 28 марта 2019, 18:22
    У меня предложение- установить памятник во дворе думы.
    1. гость 29 марта 2019, 07:47
      Какому охломону пришла в голову эта идея? Ну заслуженный, ну замечательный ... У нас много добросовестных людей... Лодыгин, Вернадский...
      1. Учитель 29 марта 2019, 11:32
        Увековечивайте память, но не во дворе жилых домов!
        1. Жители 29 марта 2019, 11:37
          Вы там чего??? С дуба рухнули!!! Какой памятник в жилом дворе??? Устанавливайте у Лицея! Это приедут его ученики и будут возлагать венки и цветы, вы в своём уме и это всё в жилом дворе, где детская площадка и монумент умершим!
          1. мнение 29 марта 2019, 11:39
            Пусть сначала согласуют место установки памятника!
            1. Гость 29 марта 2019, 12:36
              Ну и чем он велик. Это бывшие ученики мнят себя великими. Семья есть у Рябова, дети? Никогда не поверю, что бездетные или бессемейные хорошие педагоги. И у великих людей в семьях не должно быть пьяниц и наркоманов, а эти великие должны иметь семью.