В Тамбове реконструкцию филармонии в который раз хотят закончить «в этом году»

Реконструкцию филармонии в Тамбове хотят завершить в этом году, передаёт слова заместителя главы администрации Тамбовской области Арсена Габуева пресс-служба ведомства. Последний раз работы надеялись закончить в прошлом году. Об этом говорил начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов. Нынешний, уже второй, подрядчик приступил к работам осенью 2017 года.

 

Фото: сентябрь 2017 года. LifeTambov.ru

 

Теперь из-за настройки оборудования концертный зал, который с переменным успехом реконструируется с 2012 года, хотят ввести в эксплуатацию в 2020 году.

 

– Продолжим реконструкцию филармонии. Там были проблемы с проектной документацией, которые сейчас решены. Рассчитываем завершить работы все-таки в этом году. Настройка оборудования может занять еще пару месяцев, поэтому сдача объекта может быть перенесена на начало следующего года. Однако строители будут делать все от них зависящее, говорит Арсен Габуев.

 

Фото: сентябрь 2018 года. LifeTambov.ru 

 

Работы по реконструкции здания на Державинской, 5 были приостановлены в 2015 году, поскольку проект был выполнен с ошибками. Конкурс переиграли и достраивать филармонию взялась иногородняя компания «Тюменьтел», которая, согласно конкурсной документации, была единственным желающим. Цена контракта составила почти 669 миллионов рублей из областного бюджета.

 

В 2013-м году конкурс на проведение реконструкции областной филармонии выиграла фирма «СтройИнвестКомплект» («СТИК»). С нею был заключен контракт на 223,5 миллиона рублей. По его условиям, окончание работ было намечено на сентябрь 2015 года, но, израсходовав 132 миллиона рублей, ООО «СТИК» так и не выполнило своих обязательств.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 28 марта 2019, 13:26
    Еще не все деньги украли