На развитие культуры Тамбовская область получит 1,4 млрд рублей

Тамбовская область получит финансирование в размере 1,4 млрд рублей. В том числе в 2019 году – 200 млн. Деньги будут выделены на реализацию нацпроекта «Культура». Он рассчитан до 2024 года и включает в себя три основных блока: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

На эти деньги планируется построить шесть концертных залов, 10 модельных библиотек, на севере Тамбова появится центр культурного развития «Цвета радуги», пишет ТАСС. 

 

— В первую очередь федеральные средства пойдут на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, а также на обновление инфраструктуры культурно-досуговых организаций области, — прокомментировал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

 

В 2018 году в рамках реализации Всероссийского проекта «Культура малой Родины» отремонтировали восемь районных домов культуры, еще в 15-ти – укрепили материально-техническую базу; открыли Дома культуры в селе Ивановка Уваровского района и в поселке Первомайский.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 28 марта 2019, 15:33
    Неужели в Тамбове построят книжный магазин? Это было бы очень круто.