Стало известно, зачем актёр Данила Козловский приезжал на Тамбовскую ТЭЦ

Стало известно, с какой целью известный российский актёр Данила Козловский приезжал  последний раз в Тамбов, где посетил  местную ТЭЦ. Было известно, что артист в начале марта прибыл туда с образовательной целью для реализации своих дальнейших творческих планов, однако каких именно, актёр держал в секрете. Однако вчера стало известно, что Данила Козловский и продюсер Александр Роднянский представили будущий фильм о катастрофе в Чернобыле «Опасная вода». О новом проекте, где сам актёр сыграет главную роль, они рассказали во время очной защиты проектов кинокомпаний, претендующих на господдержку от Фонда кино, сообщает ТАСС

 

После аварии 26 апреля возникла угроза еще более мощного взрыва, и трое инженеров во главе с Борисом Барановым своими действиями предотвратили угрозу взрыва, для меня это история подвига, и хочется, чтобы об этом многие узнали, — прокомментировал актер.

 

Во время визита на тамбовскую ТЭЦ руководство компании провело для звезды российского кинематографа большую и подробную экскурсию, за это время артист осмотрел турбины и котлоагрегаты системы теплоснабжения.

 

Авария на Чернобыльской АЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Взрыв стал крупнейшей аварией в истории мировой атомной энергетики. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Больше всего из-за радиации пострадали Белоруссия, северная часть Украины и запад России. До конца 1986 года из 188 населенных пунктов было отселено около 116 тысяч человек.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0