Тамбовская область признана одной из лучших в ЦФО по сохранению объектов культурного наследия

Тамбовская область стала одним из лидеров по эффективности работы органов власти в сфере охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Проверка эффективности органов государственной власти в субъектах РФ прошла по поручению президента России Владимира Путина. Выводы были сделаны по результатам отчета регионального управления по госохране объектов культурного наследия, направленного в Счетную палату РФ, за период 2015-2018 годов. Тамбовская область оказалась в восьмерке лучших регионов ЦФО наряду с Москвой, Владимирской, Костромской, Ярославской, Смоленской, Курской и Рязанской областями.

 

 

Данные по регионам были запрошены в конце ноября, подготовлены и отправлены в январе, а на днях Минкульт сообщил об итогах мониторинга. Восемь регионов ЦФО признаны лучшими, остальные 10  в аутсайдерах, их министерство попросило предоставить отчёт о причинах ненадлежащей охраны памятников культурного наследия.

 

При оценке учитывались количество в регионе объектов культурного наследия федерального значения, в отношении которых переданы федеральные полномочия; наличие разработанной документации на них; состояние памятников; сведения о мероприятиях по контролю за состоянием; документация о расходах из бюджета; наличие необходимых нормативных правовых документов, принятых органом охраны, по вопросам переданных полномочий и другие.

 

Всего на территории области расположено 1 492 объекта, подлежащих государственной охране в качестве объектов культурного наследия федерального, регионального, местного значения. Из них 84 объекта федерального значения, в том числе 65 памятников археологии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ГОСТЬ 19 марта 2019, 12:08
    Ну зачем же так открыто и в глаза врать горожанам!
    1. Александр 19 марта 2019, 13:01
      Пример сохранения, дом на пересечении Интернациональной и Красной. Центр города. Такое впечатление, что фашисты его бомбили.
      1. ЗаПрироду 19 марта 2019, 18:14 1
        А напротив танка, - так даже не стали заморачиваться бомбить - просто снесли, несмотря на патрулирование защитников городской среды.