«Счастье, когда у тебя есть сцена». Старейший Дом культуры Тамбова отпраздновал юбилей

На выходных Дом культуры «Знамя труда» отметил свой 90-летний юбилей. Сегодня в «Знамёнке» работают спортивные секции, хореографические и вокальные коллективы. За 90 лет мало что изменилось: как и тогда, сегодня это место, где развиваются любительские и профессиональные коллективы.

 

 

— В стенах нашего Дома культуры родилось и выросло множество ярких талантов, и всё это благодаря руководителям секций. Юбилей «Знамёнки» — это, в первую очередь, праздник людей, которые тут работают. Поэтому я желаю процветания и долголетия всем творческим коллективам, — прокомментировала LifeTambov.ru директор, заслуженный работник культуры России Наталия Львова

 

 

«Знамя труда» открыли в феврале 1929. Тогда это был клуб железнодорожников, который долгое время носил название «Дом культуры “Знамя труда”» Тамбовского вагоноремонтного завода. В 90-х на его базе появилось муниципальное учреждение, которое работает и по сей день.

 

— Я в «Знамёнке» с 2001 года. Два года назад наш коллектив праздновал своё пятнадцатилетие. За это время очень много ребят у нас занималось, а со многими выпускниками мы дружим до сих пор. У нас даже несколько семейных пар в «Кавардаке» образовалось, а у выросших «кавардачат» уже есть свои дети, которые, возможно, через пару-тройку лет тоже придут заниматься в «Знамя труда». Это счастье, когда есть возможность делать то, что ты любишь, и получать от этого удовольствие. Счастье, когда у тебя есть сцена, мы без неё никуда. «Знамёнка» — это дом, очень большая талантливая семья, в которой каждый коллектив уникален, — рассказала LifeTambov.ru руководитель театральной студии «Кавардак» Валерия Волкова.

 

 

Гостей встречал духовой оркестр имени Агапкина, а до начала концерта люди уже с удовольствием танцевали. В этот раз творческие коллективы Дома культуры показали театрализованное представление «О времени и о себе».

 

— Стараюсь приходить сюда каждое воскресенье. Здесь всегда концерты, здесь всегда праздник. Мы с дедом всегда наряжаемся и приходим сюда отдохнуть. Вот решила и внучку теперь водить на танцы. Тут очень душевно, — призналась LifeTambov.ru Антонина Атаманова.

 

 

На днях здание ДК «Знамя труда» признали объектом культурного наследия регионального значения. По мнению экспертов, оно сохранило высокую степень подлинности, обладает градоформирующим значением. Согласно заключению экспертов, его архитектурные решения имеют черты позднего конструктивизма. 

 

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0