«В этот день теплом вашим я согрет. Мне сегодня 30 лет». В Тамбов привезут лучшие хиты «Сектора Газа»

Если Вы пропели эти строки, то явно хорошо знакомы с творчеством Юрия Хоя. Или как минимум знаете хиты, которые практически сразу стали своеобразными гимнами для тех, кому исполняется 30 лет и тех, кто наконец-то дождался свою демобилизацию. 


Простые, но с большим смыслом, хулиганские, но такие душевные – именно так можно охарактеризовать песни, которые создавал Юрий Клинских, известный больше как просто Хой. И всё принималось на ура. Ведь это так близко к простой обывательской жизни. Честно и без фальши.


– Юра писал про жизнь без прикрас. Какая она есть – такую и показывал. А она особо не изменилась. Все эти пороки общества актуальны и по сей день.

 

Максим Коробов в далёких 90-х годах, так же, как и практически все мальчишки, являлся поклонником легендарного "Сектора Газа". И если поначалу это было весело и против системы, ведь в песнях не без красного словца, то потом уже более осознанное прослушивание. Когда хочется поразмыслить над вопросами "а куда я иду?". 


"Выбирал я пред собой сто путей, сто дорог, 
Но конкретной выбрать так и не смог"

и "что я хочу от этой жизни?"

"Солнце тело моё жгло, ветер волосы трепал, 
Но я смысла жизни так и не узнал".

 


Видимо размышлял не зря. И если раньше Максим жалел, что так и не смог попасть на концерт легендарной группы, то сейчас сам даёт с десяток концертов в месяц. Группа "Чёрный Вторник" была основана Максимом Коробовым в мае 2013 года в городе Иваново.

 


– Практически все участники группы – со дня её основания. Поменялся только гитарист, но он пришёл уже достаточно давно. Изначально мы просто собирались и играли всё подряд. И только потом переключились на «Сектор», так как он ближе к душе. Нам нравится это исполнять. Ранние альбомы больше привлекают юмором и приколами, а поздние серьёзными мыслями и более профессиональным звуком. В каждом есть что-то своё.


"Чёрный Вторник" является официальным трибьютом того самого "Сектора Газа" и достойно несёт это звание. Дань уважения прослеживается уже в названии группы: 4 июля 2000 года не стало солиста "Сектора" Юрия Хоя. Это был вторник, который стал чёрным для всех поклонников его творчества.

 


Музыканты "Чёрного Вторника" принимают участие в фестивалях памяти Юрия Клинских, дружат с его семьёй и дают совместные концерты с участниками золотого состава "Сектора". 


– С Ириной – старшей дочкой Юры, мы познакомились на фестивале памяти Хоя в Воронеже. С Таней Фатеевой и Владимиром Лобановым в Москве пригласили их к нам на концерты, а они не стали возражать.

 

 

Ещё одно знаковое событие в творческой жизни "Чёрного Вторника" – участие в постановке панк-оперы "Кощей Бессмертный", той самой, где Ивана очень сильно всё "достало" (оригинал слова "достало" знает каждый поклонник "Сектора Газа"), а лягушка очень просила взять её с собой.

 


Сказку презентовали пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако, по словам лидера трибьют-коллектива Максима Коробова, в планах посетить и другие города. Из известных на данный момент только Нижний Новгород. О том, будет ли фигурировать в этом списке Тамбов, информации ещё пока нет. Но уже 3 марта можно посетить концерт группы "Чёрный Вторник", который пройдёт в нашем городе. Музыканты обещают, что будет весело и «кутёжно». Мужики смогут посетовать на неудачное свидание, вспомнить свою "Яву", а девушки понастальгировать под "Лирику", плавно покачиваясь в такт.


Начало: 3 Марта в 19.00, клуб «Баламут». 
ЦЕНА БИЛЕТОВ: от 450 руб.
Тел. для справок: 48-05-88.
https://tambov.kassy.ru/event/1704/ 

 

 

Ну, а пока все начали активно вспоминать тексты хитов и просто полюбившихся песен "Сектора Газа", солист "Чёрного Вторника" Максим Коробов принял участие в небольшом блиц-опросе.


1. Музыкант – профессия или призвание? 
Призвание 
2. Петь то, что модно, или то, что от души? 
Для заработка то, что модно. 
3. Песня, с которой должен быть знаком каждый? 
Нет такой. У каждого своя песня такая есть. 
4. На каком самом необычном предмете ставил свой автограф? 
На 100 долларах. 
5. Самое тяжёлое во время гастролей? 
Пожалуй, переезды. 
6. Последний концерт, на котором ты был? 
«Рондо» с Александром Ивановым. 
7. Ненавижу когда … (продолжить) 
Врут и предают 
8. В людях я больше всего ценю … (продолжить) 
Честность и порядочность 
9. Самый ценный совет, который тебе дали? 
Хочешь сделать хорошо – сделай это сам. 
10. Три причины посетить концерт группы «Чёрный Вторник»…. 
Кутёж, веселье и угар.

 

Автор Виктория Панфёрова-Лазутина.

Фото из официальной группы коллектива во "ВКонтакте".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0