В Тамбовскую область прибыл «Ветер с Востока»

Сегодня стартует театральный фестиваль «Корейские вечера в Тамбове». Его откроют в Котовске, где пройдет выставка «Ветер с Востока». После этого актеры Сеульского танцевального театра на гала-концерте представят специальную программу «В поисках мечты».

 

На следующий день фестиваль переместится в ТГУ им. Г.Р. Державина, где пройдут мастер-классы по драматическому танцу под руководством режиссёра Сеульского танцевального театра Хон Сонми и актёрскому мастерству от актрисы Саратовского ТЮЗа Виктории Самохиной. Принять в них участие могут не только студенты-театралы, но и профессиональные актёры Тамбовского и Мичуринского драматических театров. Уроки будут проводиться вплоть до 15 февраля.

 

После этого посетители мастер-классов примут участие в спектакле «Бумажные паруса», что и завершит программу фестиваля. Переводить корейских артистов будут синхронно русские актёры, находящиеся рядом во время действия.

 

– Это история о молодых людях, о современном поколении тех, кто еще только вступает во взрослую жизнь. Две компании – русских и корейцев – довольно мирно соседствуют в городе. Но всегда найдется тот, кто будет разжигать межрасовую ненависть и жить по принципу "кто хозяин в своей стране". Пьеса обращена к молодой зрительской аудитории и поднимает актуальные темы становления личности, терпимости и уважения к тем, кто не похож на тебя, а также тему о всепобеждающей силе любви, – рассказал о пьесе режиссёр Олег Загуменнов.

 

Итоги фестиваля подведут 16 февраля за круглым столом тамбовской и корейской молодёжи. Стартовал он на деньги президентского гранта, который Фонд российско-восточной культуры выиграл осенью прошлого года.

 

Превью: seoulkorea-tour.cn.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0