В Тамбове появится памятник первому мэру города Валерию Ковалю

Сегодня в Тамбове почтили память первого мэра города Валерия Коваля. Его не стало 11 февраля 98-го года.

 

Человек высоких моральных принципов, так отзываются о Ковале коллеги и друзья. Многие пришли на Воздвиженское кладбище, где прошла поминальная панихида. Градоначальник-реформатор заложил основу современного Тамбова. До сих пор в архивах хранятся планы по развитию областного центра до 2020 года. Сейчас над памятником, который установят на центральной улице города, работает столичный скульптор, сообщает телеканал «Вести. Тамбов».

 

— Если все будет хорошо, мы откроем этот памятник 12 июня, в День города, это будет справедливо, потому что, собственно, и День города придумал Валерий Николаевич и связал его с этой датой, — сказал на панихиде глава Тамбова Сергей Чеботарев. — По предварительной версии, установим мы его в обновленном сквере имени Льва Толстого, рядом с домом, где жил Валерий Николаевич.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Несведующий Тамбовец 12 февраля 2019, 00:00
    Какие же в Тамбове живут хорошие и доброжелательные люди, непомнящие плохого! Но что то я никак не пойму, что до Коваля власти не было, анархия и разруха творилась в городе?! Вот, например , горисполком возглавлял Павел Иванович Горбунов, разве плохой руководитель и строитель?! В чем исключительность Коваля? Пединститутная истфаковская сфита делала и делает Короля?! Как алаверды, предлагаю, установить памятник в помещении истфака, и в память о первом мэре навсегда запретить обучать студентов, что бы хоть раз возглавил город хозяйственник, а не говорун с истфака!
    1. Прохожий 12 февраля 2019, 07:52
      Ну и чем особенным он прославился? У порядочных людей и дети порядочные. Кто и где сейчас его сын?
      1. Прохожий 12 февраля 2019, 15:04
        Как метко и емко! Но кто допустит, чтобы командовали не учителя? Вся власть в их руках. Учителя везде, все знают и умеют как тратить денежки, а вот зарабатывать- УВЫ...
        1. Горожанин 12 февраля 2019, 18:55
          Светлая память. Прекрасный был человек и руководитель. Тысячи горожан в лютый мороз провожали в последний путь.