В Тамбовском госуниверситете начался отбор на ежегодный конкурс красоты среди студенток

С февраля открыли приём заявок на конкурс красоты среди студенток ТГУ имени Г.Р. Державина «Мисс Университет – 2019». Как сообщает пресс-служба вуза, на корону могут претендовать девушки от 18 до 23 лет ростом от 160 см и в весе до 75 кг. Уточняется, что большую роль во время кастинга будут играть успеваемость претенденток и творческие способности. А именно: средний балл за последние два месяца не ниже «четвёрки», отсутствие академических задолженностей. Для реализации творческого потенциала организаторы предлагают несколько номинаций:  музыку, хореографию, театр, живопись и другие.

 

 

– Как подчеркивают организаторы, особенность конкурса «Мисс Университет» заключается в том, что внешность участниц – не главный критерий в определении победительницы. Девушка также должна владеть ораторским мастерством, отличаться широким кругозором и удивлять своими талантами, – сообщается в пресс-службе.

 

Отборочный тур продлится до 7 февраля. За это время студентки должны подать свои анкеты заместителям директоров и деканов по воспитательной работе. Каждое подразделение их рассмотрит и выдвинет одну свою представительницу. В финал пройдут девять девушек – по числу подразделений вуза плюс одна девушка – представительница иностранных студентов. Весь февраль участницы будут проходить мастер-классы по основам дефиле, хореографии, актерского мастерства. Победительницу в торжественной обстановке объявят 1 марта в Учебном театре ТГУ.

 

 

Конкурс «Мисс Университет» проходит с 2016 года. За это время обладательницами титула становились студентки института математики, естествознания и информационных технологий, факультета культуры и искусств, педагогического института.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0