В Тамбове по культурно-просветительскому проекту "Державинские сезоны" прошёл джазовый концерт дирижера Сергея Жилина

В Учебном театре ТГУ стартовал культурно-просветительский проект «Державинские сезоны». Каждый сезон времени года будет посвящен определенному виду искусства: зима – музыке, весна – литературе, лето – изобразительному искусству, осень – театру. Программу открыл цикл музыкальных произведений П.И.Чайковского, в джазовом авторском переложении Сергея Жилина и «Фонограф-Джаз-Трио». Это и была первая площадка – зимняя.

 

– Одна из главных миссий Державинского университета как единственного классического вуза в области – поддержание интеллектуального и культурного потенциала общества, именно поэтому ТГУ инициировал культурно-просветительский проект «Державинские сезоны». Мы подарим области интереснейшие культурные события, которые, я надеюсь, объединят в этом зале тамбовчан, неравнодушных к искусству и творчеству, – прокомментировал ректор ТГУ Владимир Стромов.

 

 

Тамбовчане встретили программу овациями. Как признался Сергей Жилин, с этой программой три дня назад коллектив выступал в большом зале консерватории. По мнению музыканта, в ТГУ «Фонограф-Джаз-Трио» сыграл ее даже еще энергичнее.

 

— Идея оджазированной классики не умерла, она продолжает удивлять. В Тамбове редко можно услышать настоящих профессионалов. Приятно удивил концерт, хочется, чтобы в наш небольшой, но очень уютный городок, чаще приезжали мэтры. Ведь это всегда подталкивает к развитию, — прокомментировал LifeTambov.ru зритель Иван Фетисов.

 

После своего Сергей Жилин провёл мастер-класс со студентами ТГУ имени Г.Р. Державина.

 

–Я буквально несколько шагов сделал по коридору, зашел в зал и сразу понял, что здесь работают хорошие педагоги, которые учат хороших, талантливых студентов. Это сразу чувствуется по атмосфере. И одежда сцены, и инструменты, и оборудование – все это свидетельствует о том, что вы заботитесь о студентах и о том деле, которым занимаетесь. Это здорово. Я очень рад был у вас сегодня оказаться, – рассказал о впечатлениях Сергей Жилин.

 

Пианист Сергей Жилин известен по шоу «Танцы со звёздами» на телеканале Россия. Там он выступал как музыкальный руководитель и главный дирижер. Затем работал в проекте «Две звезды». В четвёртом сезоне шоу он даже выступил в роли вокалиста, а их дуэт с Анжеликой Варум занял третье место по итогам зрительного голосования. Затем участвовал в съемках телешоу «Можешь? Спой», потом в программе «ДОстояние РЕспублики». На протяжении семи сезонов шоу «Голос» оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина был живым музыкальным сопровождением проекта. При этом Сергей Жилин остается руководителем музыкальных коллективов, объединенных общим названием «Фонограф».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0