В Тамбов на День города не приедут приглашённые звёзды, потому что они затмевают местных

В этом году на День города не приедут приглашённые гости. Тамбовчан ждёт совершенно иная концепция праздника, по сравнению с тем, что было в прошлые годы. Выступление молодых тамбовских музыкантов пройдет 12 июня на Площади музыки с 18:00 до 23:00.

- В этом году будут выступать только наши артисты. В основном это молодые исполнители. Кто-то хорошо известен, кто-то не очень. Мы решили сделать горожанам экскурс по нашим молодым исполнителям. Что касается денег, то хочется отметить, что фактически всегда приглашение гостей из бюджета не требовало ни копейки, точно так же, как не потребует и выступление наших звёзд, - рассказал журналистам на конференции, посвящённой Дню города, председатель комитета культуры администрации Тамбова Виктор Фёдоров.

По словам заместителя начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергея Саввина, жители и так часто упрекали властей, что те отдают предпочтение исполнителям всероссийского и мирового масштаба,  которые затмевают тамбовских звёзд. Местные исполнители точно так же хороши в своём деле, как и приезжие, считает он, добавляя, что тамбовские музыканты – тоже звёзды российской эстрады и заслуживают должного внимания. Тем не менее, как подчёркивают чиновники, не стоит забывать, что возможны сюрпризы, не заявленные в программе Дня города.

В этом году власти решили вообще абстрагироваться от темы звёздных гостей и эстрадной суеты, сфокусировавшись на молодёжи и детях, поскольку президент объявил этот года началом десятилетия детства в России. Именно поэтому, говорят они, тамбовчанам устроят концерт местных молодых поп-исполнителей, а на площади Ленина поставят огромные батуты, на которых сможет порезвиться любой желающий ребёнок до 15 лет, естественно, если его родители оплатят такое удовольствие. Традиционно День города завершится салютом и дискотекой, после чего общественный транспорт развезёт горожан во все концы облцентра.

В последние годы на День города в Тамбов приезжали и группа «Любэ», и Олег Газманов, и Нюша, и Сергей Лазарев, и даже Томас Андерс из Modern Talking.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии