26.06.2017 17:45 Выборы

В Тамбове впервые пройдут выборы общественного префекта

Первого префекта в Тамбове должны будут избрать в эту среду. Им может стать любой активный тамбовчанин, которого выберут жители того или иного микрорайона. Новая форма территориального общественного самоуправления создается в регионе постепенно и имеет несколько ступеней развития. Первой её частью являются общественные объединения и советы. Это может быть совет дома, ТСЖ или орган самодеятельности. Из них и будет формироваться общественная префектура, на базе которой в том числе будут работать и жилищные инспекторы. Всего в Тамбове будет создано три общественные префектуры.

— В Тамбове есть активисты, которые готовы решать проблемы не только своего двора или дома, но нескольких домов. Таких мы и можем объединить в орган общественной самодеятельности для решения проблем целого микрорайона, — говорит заместитель председателя областной думы, член партии «Единая Россия» Ирина Тен. — Вторым звеном будет общественная префектура. Здесь ключевое слово «общественная», она не будет относиться к органам местного самоуправления, как, например, префектуры в Москве. В общественную префектуру войдут активисты из первичного звена, представители управляющих компаний, администрации города и области, организаций — технических заказчиков работ – в Тамбове это Долговой центр. Сегодня есть хорошая команда специалистов, глубоко заинтересованных в решении проблем.

Завершающей частью новой системы общественного самоуправления в Тамбове станет социально ориентированная некоммерческая организация. НКО может заниматься юридической помощью и профессиональным управлением домами, тем самым зарабатывая деньги, которые можно направить на реализацию проектов общественных префектур.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Дурочка 26 июня 2017, 19:34
    Горе от ума! Не знают, чем заняться и как правильно организовать работу с жителями в преддверии наших основных выборов. вот и мутят воду. Ского подойдет время уплаты налогов и все станет на свои места.
    1. Олег 27 июня 2017, 09:22
      сначала это самоуправление, а позже превратится в провластный проект, всегда так

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.