06.02.2017 19:07 Выборы

В Тамбовской области прошли досрочные выборы глав сельсоветов

В минувшее воскресенье, 5 февраля, в Жердевском, Петровском, Рассказовском, Уваровском и Уметском районах прошли досрочные выборы глав шести сельских советов. По данным областной избирательной комиссии, для участия в выборах были зарегистрированы 22 кандидата, среди которых 6 представителей партии «Единая Россия», 5 – ЛДПР, 4 – КПРФ, а также 7 самовыдвиженцев.

— Средняя явка по всем сельсоветам составила 55,11 %, при этом самую высокую явку продемонстрировали избиратели Бибиковского сельсовета Уметского района – 68,02 %; самую низкую – избиратели Моисеево-Алабушского сельсовета Уваровского района – 46,23 %, - сообщили в избирательной комиссии Тамбовской области. -Досрочно на прошедших выборах проголосовало 11 избирателей, что составило 0,33 % от принявших участие в выборах. В силу погодных условий, большого количества избирателей преклонного возраста и граждан с инвалидностью в ходе прошедших выборов процент проголосовавших вне помещения для голосования в среднем составил 15,03 % от общего числа избирателей, внесенных в список избирателей, или 27,28 % от числа принявших участие в голосовании.

  • В итоге все выборные должности достались кандидатам от партии «Единая Россия»:
  • Животкова Ольга Владимировна (97,66 %) – Глуховский сельсовет Умётского района;
  • Хворостова Лариса Викторовна (96,63 %) – Володарский сельсовет Жердевского района;
  • Мешкова Елена Николаевна (93,98 %) – Моисеево-Алабушский сельсовет Уваровского района;
  • Филатова Галина Сергеевна (92,21 %) – Красиловский сельсовет Петровского района;
  • Стрыков Владилен Витальевич (91,29 %) – Верхнеспасский сельсовет Рассказовского района
  • Тащилин Артём Юрьевич (89,66 %) – Бибиковский сельсовет Умётского района.

 При этом, как отмечают в избиркоме, особых мнений к решениям комиссий приложено не было, жалоб, обращений, в том числе в правоохранительные органы и в суд, не поступало.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 06 февраля 2017, 21:47
    Вот уже и досрочные выборы глав сельсоветов прошли, а тамбовский район уже два года без главы существует. Так и до анархии можно дойти.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.