29.09.2016 11:58 Выборы

Тамбовская облдума почти год будет работать в неполном составе

Тамбовская областная Дума, новый состав которой был избран 18 сентября, ближайший год будет работать не в полном составе – из 50 депутатских мест заняты будут только 49. Связано это с тем, что кандидат от «Единой России» Анатолий Петров, который избирался в областную Думу по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №11, прошел по партийным спискам в Государственную Думу, где он и намерен работать. Таким образом, его место в региональном парламенте освободилось.

 По закону, заменить одномандатника списочник не может, поэтому просто так передать мандат однопартийцу Петрова не получится, а это значит, что придется провести дополнительные выборы.

  — Согласно закону Тамбовской области «О выборах депутатов Тамбовской областной Думы», дополнительные выборы назначаются на второе воскресенье сентября. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий областная Дума осталась в неправомочном составе, дополнительные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня такого досрочного прекращения полномочий. На сегодняшний день облдума остается в правомочном составе, поэтому дополнительные выборы пройдут в сентябре 2017 года, — прокомментировал LifeTambov.ru председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

 Напомним, что вчера депутаты Тамбовской областной Думы шестого созыва получили соответствующие удостоверения и уже приступили к работе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.