18.09.2016 21:05 Выборы

Руководитель регионального отделения ЛДПР: "Очень громко заявляли у нас о том, что «карусели» тут на автобусах. Оказалось - автобус со школьниками"

Игорь Телегин представлял ЛДПР во время работы медиацентра. Кандидат, в отличие от своих коллег, не стал хвалить организацию выборов и отметил, что недостатки все-таки есть. Он затронул такую важную тему, как незаконная агитация на участках. Однако называть представителя партии, чью деятельность пресекли, он не стал. Более того, по словам Игоря Телегина, писать соответствующее заявление в избирком либерал-демократы не будут.

Кандидат содержательно высказался и по поводу «каруселей». Игорь Телегин отметил, что не стоит «поднимать пургу», пока нет доказательств.

— Очень громко заявляли у нас о том, что «карусели» тут на автобусах. Оказалось — автобус со школьниками. Зачем поднимать пургу до того момента, пока ты не выяснил? Позвонили мне, что в Кирсанов приехали семь автобусов с 64 регионом. Оказалось, колонна школьников едет с Москвы в Саратов через Кирсанов, мимо Рассказово. Я не понимаю такого бреда. Может тут другой принцип. Кто кричит: «Держи вора?» Тот, кто своровал? Может быть так. Я не ставлю акценты, но сами понимаете с какой стороны идет шум. Но грубых нарушений на сегодняшний день нет, — сказал Игорь Телегин.

Негативно Игорь Телегин отнесся еще и к обвинениям «Справедливой России», представители которой усмотрели противоправные действия в голосовании по открепительным удостоверениям.

— Открепительные удостоверения предусмотрены законодательством. Если он взял открепительное удостоверение у себя, то значит, он голосует только за политические партии. Значит, этот голос не достался ни одному одномандатнику ни в Госдуме, ни в областной думе. Поэтому на общеобластную копилку это никак не повлияет, так как на одном округе явка увеличится, а на другом станет меньше, — объяснил Игорь Телегин.

Также Игорь Телегин напомнил коллегам, что подкуп избирателей уголовно наказуемое деяние. И не менее наказуемым является распространение ложной информации якобы о подкупе избирателей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Сергей 01 октября 2016, 16:33
    Уважаемый Игорь Телегин, вот Вы сказали что по открепительным удостоверением можно голосовать за партии только, но на уик812 в селе Горелое моя жена проголосовала по открепительному в Госдуму и за партию и за кандидата в Госдуму, так кто прав то?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.