18.09.2016 19:12 Выборы

Представители "Родины" сочли мусор незаконной агитацией и пожаловались в ЦИК

Руководитель регионального отделения партии «Родина» обратился в ЦИК РФ с жалобой на незаконную агитацию в пользу партии «Единая Россия».

— По поступающей к нам информации от наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в Тамбовской области происходит массовая незаконная агитация вблизи избирательных участков за политическую партию «Единая Россия», выражающаяся в сборе и складировании на территории избирательных участков так называемых приглашений на выборы с символикой партии «Единая Россия» и призывом голосовать за неё. На большинстве избирательных участков указанные приглашения складываются прямо на столах у членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, либо их собирают на входе в избирательный участок, — говорится в обращении.

Аналогичную жалобу партийцы направили и в местный избирком, но полученный ответ их, судя по всему, не удовлетворил. В частности, в ответе избирательной комиссии Тамбовской области говорится, что деятельность, выраженная в «сборе и хранении в помещениях избирательных участков приглашений на выборы», пусть даже и с символикой партии «Единая Россия», не может быть признана агитацией, так как не имеет цели побудить и не побуждает избирателей голосовать за кандидата. По сути, избиратели просто выбрасывали листовки (приглашения), просто их не сразу помещали в урны для мусора.

Тем не менее, избирком все же обратился в УМВД с просьбой провести собственную проверку. По оперативной информации правоохранительных органов, информация о проведении агитации не подтвердилась.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Здравый смысл 18 сентября 2016, 19:43
    Ну да ну да, листовки выбрасывали и вместо урн они попадали на столы членов УИК. Не стол, а помойка одним словом.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.