Тамбовские навальнисты выдвинули своего кандидата на довыборы в гордуму

Местная оппозиция выдвинула своего кандидата на довыборы в Тамбовскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №5. Леонид Ярыгин регистрируется на дополнительных выборах в качестве самовыдвиженца, поэтому для утверждения его кандидатуры на выборы ему необходимо собрать 79 подписей горожан. На сегодняшний день подписались 10 человек.

- На данный момент я собирал подписи только один день. За вечер собрал 10 подписей. Особенно не спешил, мне нужно собрать очень качественные подписи, чтобы было всё без ошибок, потому что понимаю, они будут рассматриваться под микроскопом. Эта неделя будет основная, сегодня продолжим. Я не обладаю административным ресурсом, не могу заставить бюджетников прийти на участки, но у нас есть много действительно заинтересованных сторонников, готовых принять участие, - прокомментировал LifeTambov.ru Леонид Ярыгин.

Леонид Ярыгин родился в Тамбове в 1989 году. Окончил ТГМПИ им С. В. Рахманинова. Работал преподавателем в музыкальной школе и в сфере торговли. Сейчас работает в региональном штабе Навального.

Довыборы по пятому избирательному округу проведут в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва Андрея Рыбася. На его место также претендует гендиректор местной строительной компании Альберт Дорожкин. В начале июня кандидат победил в праймериз от «Единой России», а на прошлой неделе его кандидатуру на политсовете посредством тайного голосования поддержали и однопартийцы.

Как стало известно LifeTambov.ru, от КПРФ на довыборы в гордуму выдвигается гендиректор ООО «ВДКС-ГРУПП» Сергей Бучнев, от ЛДПР - координатор Тамбовского городского местного отделения Сергей Шумилин, а партия «Справедливая Россия» с кандидатом пока не определилась, его имя станет известно чуть позже, когда будут готовы все необходимые документы. Пока "СР" в городской Думе не представлена.

Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования — 9 сентября. Как сообщили LifeTambov.ru в исполкоме городского местного отделения "ЕР", к одномандатному избирательному округу №5 относится часть улиц: Куйбышева, Бориса Васильева, Подвойского, 1-я Полковая, Карла Маркса, Чичканова и Советская.

Фото: личные страницы кандидатов в соцсетях.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Корвин 02 июля 2018, 16:57
    Искали желающих от них пойти, не нашли и отправили чувака из штаба. Вот она, поддержка ширнармасс