Тамбовскую область назвали столицей Черноземья из-за высокого процента голосов за Путина

Эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев назвал регион «неформальной столицей Черноземья». Причиной тому послужило большое количество голосов – свыше 80% по области - за самовыдвиженца Владимира Путина. Об этом сообщает региональное отделение «Единой России».

Анализируя низкие проценты остальных кандидатов в президенты, эксперт объясняет это отсутствием сильной оппозиции и неплохим, по его мнению, социально-экономическим развитием региона.

- Значительные протестные настроения в Тамбовской области отсутствуют не только по причине слабости местной оппозиции, но и потому, что в целом социально-экономическое положение региона находится на довольно неплохом уровне, как минимум не хуже среднего по стране, строятся и вводятся в строй новые объекты социальной инфраструктуры, предприятия агропромышленного комплекса, - говорит Киреев.

Он полагает, что региональная власть очень активно общается с населением, больше того – буквально находится от него на расстоянии вытянутой руки, и потому-то итоги выборов –заслуженный результат работы команды областной администрации.

- Делать прогнозы по явке и процентам кандидатов от власти и оппозиции можно довольно легко, опираясь на итоги предыдущих выборов. Но такие прогнозы имеют смысл лишь при четкой, слаженной и профессиональной работе региональной власти, правящей партии и общественности. А команда губернатора Александра Никитина продемонстрировала на этих выборах высокий профессионализм, - считает политолог.

Фото: m.ru.armeniasputnik.am.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Тамбовчанка 22 марта 2018, 12:00
    Я живу в королевстве кривых зеркал. Уже читать тошно о высоком уровне социально-экономического развития Тамбовщины.
    1. Игорь 22 марта 2018, 12:46
      Вообще дурак. Бред сумасшедшего, хотя чему удивляться
      1. нло 22 марта 2018, 17:37
        Кирееву нужно приехать в Тамбов и устроиться на работу за зар.плату в среднем 13-15 тыс., а потом разглагольствовать об уровне жизни в Тамбовской области… и поездить по дорогам области которые и дорогами назвать трудно… Только команда губернатора и живет хорошо в Тамбовской области, а остальные — нищета… А про выборы лучше оставим без комментариев…
        1. Вольнодумец 22 марта 2018, 22:46
          Киреев, что-то явно курнул.
          1. никитич 29 марта 2018, 08:41
            ммлодмодпмидмош
            1. гость 13 апреля 2018, 14:30
              Вот кто такой этот Киреев, именующий себя политологом? Настоящий политолог должен быть достаточно компетентен и образован в своей сфере, чтобы знать, что уровень голосования за конкретного кандидата тем выше, чем ниже уровень демократии. Давайте вспомним диктаторские режимы. И Тамбов это не исключение, так же как и другие города. Возьмите любой город, эта формула работает везде. При всем разнообразии трактовок демократии одно положение всегда остается неизменным: демократия — это власть народа. В Конституциях всех демократических государств четко зафиксирована мысль о том, что единственным сувереном власти является народ. Это же положение записано и в статье 3 Конституции Российской Федерации. Народ реализует свои властные полномочия через выборы тех, кто будет управлять государством Избиратели как бы нанимают тех, кому они поручают управлять страной. Причем не навсегда и не вообще, а для решения конкретных, определенных программ и вопросов. В идеале именно избиратель определяет стратегию действия властей. Тактика же решения наиболее насущных задач и вопросов — это прерогатива избранной демократическим путем власти. Каким образом это происходит? При встречах с избирателями кандидаты во властные структуры знакомятся с волнующими граждан проблемами, мнениями, оценками. Таким образом, формируется представление об интересах электората…
              Кандидаты выдвигают целый пакет ясных для избирателя предложений, сравнивая, оценивая и соотнося их со своими интересами и запросами; избиратель решает, кому отдать предпочтение. Уровень демократичности выборов тем выше, чем разнообразнее и яснее предложения кандидатов, партий; чем больше избирателей производит их критическую оценку и сравнение; чем больше возможностей для оценки и сравнений им предоставят условия и механизм организации выборной кампании. Выборы можно считать справедливыми, если процедура их проведения (законодательство, инструменты и пр.) согласована всеми заинтересованными сторонами (включая оппозицию) и строго всеми соблюдается. Именно проведение выборов на справедливой основе и признание справедливости результатов всеми заинтересованными сторонами превращает выборы в инструмент достижения стабильности и согласия в обществе, а не дальнейшего обострения противоречий и конфронтации между различными силами, дестабилизации обстановки в стране. Строго говоря, ни одни выборы, проходившие в последнее время (начиная с выборов 1989 г.) в России, нельзя назвать справедливыми как в силу несовершенства законодательства о выборах, так и в силу того, что каждая находящаяся у власти политическая сила создавала выборную процедуру «под себя», а то и откровенно пыталась ставить под сомнение своевременное проведение самих выборов.
              1. Никита Желтых 27 июля 2018, 16:04
                Слабоват эксперт...
                1. Вольнодумец 29 июля 2018, 19:24
                  33% максимум.