Депутат-единоросс Александр Орионов: «Обращаясь к незримым оппонентам – бойкот не прошёл»

Депутат Тамбовской областной Думы от партии «Единая Россия» Александр Орионов и политолог Дмитрий Сельцер прокомментировали последние вечерние результаты по областной явке избирателей на выборы президента. По их мнению, в целом она высока, но можно было ожидать и более значительных результатов. Тем не менее, как заявил Александр Орионов, бойкот по игнорированию выборов сторонников Алексея Навального можно считать неудавшимся, если исходить из показателей явки.

- Мы не перебьём явку 85% 12 июня 1991 года на выборах президента РСФСР, но в принципе у нас всегда была высокая явка, - сказал Дмитрий Сельцер. – Правда, в этом году я ожидал большего, в частности - 70%. В особые способности тамбовского мужика я не верю. Стоит жить в современной реальности, а не исходить из каких-то архетипов. Когда был актуален российский мужик, выборов не было. Я считаю, что в целом явка высока из-за текущих социально-политических условий: многих просят прийти, другие испытывают реальную потребность, многое обусловлено административной и корпоративной мобилизацией.

Он добавил, что российская модель власти всегда была таковой, что всегда люди инстинктивно чувствовали – власть определяет один единственный человек.

- Я, как партиец, напомню, что наша партия подписалась под проведением кампании и занималась ею. Но я бы избегал ярлыков и не говорил об административной мобилизации. Я проводил личное исследование и опрос и делал порядка 100 звонков в неделю среди знакомых – все собирались идти на выборы осознанно и по личному желанию. А обращаясь к незримым оппонентам – бойкот не прошёл, - полагает Александр Орионов.

По его словам, лично сам депутат очень критически относится к тем, кто сознательно не пошёл на выборы. Александр Орионов утверждает, что «это глупо» и «они перемудрили и сами себя обманули».

18.03.2018 20:31

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Неорионов 20 марта 2018, 20:37
    Как же вы мерзки, проклятые медвепуты. Как баранов, под угрозой увольнения гнали не только студентов и учителей с врачами, но и, к примеру, работников Тамбовэнерго. И после этого у вас хватает бесстыдства делать такие заявления…