«Про голосование за общественную зону вообще тишина». Что происходит на избирательных участках Тамбова

Сегодня по всей стране проходят выборы Президента РФ, помимо этого жители выбирают территории города, которые будут благоустроены в этом году. Процесс на каждом участке обеспечивает довольно большая команда из наблюдателей, органов правопорядка, волонтёров и многих других. LifeTambov.ru побывал на нескольких удалённых от центра города избирательных участках, чтобы узнать, как обстоят дела с явкой там.

- Замечаний никаких нет, всё проходит в штатном режиме. Я была на избирательном участке в 07:20 утра, он открылся в 08:00. До его открытия за дверью уже стояла очередь, скорее всего, люди пришли проголосовать перед началом рабочего дня, - прокомментировала LifeTambov.ru наблюдатель с правом решающего голоса на участке №705 Марина Сергеева на Московский 23А.

На улице около участка звучит музыка и работают торговые палатки.

- Волонтёры расчистили снег около участка и до сих пор продолжают посыпать песком и солью те места, где снег начал таять. Выборы – это святое, а президент – наше будущее, - поделилась своим впечатлением с LifeTambov.ru избирательница Нина Дементьева.

К сожалению, уехать с таких избирательных участков, как этот на Московской, в центр города практически невозможно: общественный транспорт, который ходит с завода ПАО «Пигмент» и может отвезти людей до центра, горожанам приходится ждать по 30 – 40 минут. В то же время на избирательном участке №814, который располагается в селе Донское на улице Школьная 5А, тамбовчан от дома забирал специальный автобус, который привозил к участку и отвозил обратно.

- Проехать к участку оказалось не так уж и просто, машин было немало, а по дороге шли жители, которые осложняли движение. То, что пустили специальные автобусы с Молодёжной, очень удобно для пожилых людей, - прокомментировал LifeTambov.ru избиратель Александр Брыкин.

Сегодня горожане могут проголосовать не только за президента, но и оставить свой голос за общественную территорию, которая будет благоустроена в этом году по программе «Комфортная городская среда». Однако не на всех участках работают волонтёры, которые информируют жителей о голосовании, жалуются избиратели. Других не устраивает, что волонтёры недостаточно информируют желающих проголосовать о самой программе и сути голосования.

- На участках в школе «Сколково» все как сонные мухи: в списке найти не могут, отправляют от одного стола к другому, про голосование за общественную зону вообще тишина, - пишет в соцсетях активистка, поддерживающая строительство Олимпийского парка, Марина Иванова.

На других участках севера города, в частности по улице Мичуринской, напротив специальные люди призывают проходящих мимо избирателей зайти в специальную зону и проголосовать за общественное пространство. Кстати, специалисты дежурят и у КОИБов (электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней) и очень подробно объясняют избирателям, как опускать бюллетень в урну.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 19 марта 2018, 13:24
    Согласен, про голосование за парки — вообще никакой информации не было. Если спросишь — скажут где, не спросишь — и не узнаешь, ни табличек, ничего!.. Я чисто случайно только в день голосования узнал. Многие и вообще не узнали. Интересно какая явка на этом голосовании?