В ЦИК подняли вопрос о жалобе депутата на принуждение тамбовчан к голосованию

На заседании Центральной избирательной комиссии РФ подняли вопрос о принуждении тамбовчан к участию в предстоящих президентских выборах.

На днях депутат Тамбовской гордумы обратился в областную прокуратуру с жалобой на то, что тамбовчан заставляют идти на выборы. Кроме того, депутат утверждал, что бюджетников принуждают идти голосовать целыми семьями.

- Цель моей жалобы – привлечь внимание общественности и прежде всего представителей власти, что недопустимо топорными методами как скот сгонять людей на выборы. Мне пока ответ не поступил, хотя как показывает практика, могут оправдать что угодно. Обращаюсь ко всем: если были факты давления на вас в ходе избирательной кампании, готов встать на защиту ваших прав и законных интересов, - прокомментировал LifeTambov.ru Артем Александров.

Однако, по словам депутата, в Центризбиркоме на жалобу отреагировали неоднозначно. Председатель ЦИК призвала оставить людей в покое, потому что каждый сам вправе решать, где ему голосовать.

Накануне на «Карте нарушений на выборах» появилось соответствующее сообщение о том, что работников МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» заставляют регистрироваться в качестве избирателей на избирательном участке №771 по адресу: Тамбов, Железнодорожная, 10. Там располагается основная контора учреждения. Кроме того, как следует из этого сообщения, регистрироваться на данном избирательном участке и проголосовать обязывают и членов семей работников МБУ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. я 08 марта 2018, 18:30
    Да, это имеет место быть во всех госучреждениях. Тоже мне секрет!