25.01.2018 12:23 Выборы

В ЦИК подняли тему участия тамбовских школьников в предвыборной агитации

Недавно в сети появились видео, где школьники Избердеевской школы объясняют, почему президентом снова должен стать Владимир Путин. «Это мудрый лидер и хороший во всех отношениях человек» со знанием предмета говорят они, подчёркивая, что всю свою жизнь знают только одного лидера.

Активисты движения за честные выборы «Голос» расценили эту акцию, как нарушение законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях избирательных прав…», и нанесли на «Карту нарушений».

По словам председателя регионального избиркома, активисты поступили некорректно, не обратившись, прежде чем придать ситуацию огласке, в территориальный избирком.

— В соцсетях люди вольны делать все что угодно. Это были перепосты по инициативе самих ребят. Ролики появились еще в праздничные дни, их нельзя было отследить. Я сам узнал об их существовании из “Карты нарушений”, — прокомментировал «Ъ» глава областного избиркома Андрей Офицеров. — Я не говорю, что они [«Голос»] неправы, но рекомендовал бы первым делом обратиться в территориальную избирательную комиссию. Как бывший учитель, я целиком разделяю позицию, что участие несовершеннолетних в избирательной кампании недопустимо. Мы дали рекомендацию властям на местах донести это требование до сотрудников школ, провести воспитательную работу.

На вчерашнем заседании Центризбиркома член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что в комиссию поступила жалоба на агитацию, в которой фигурировали школьники Тамбовской области. Глава ЦИК Элла Памфилова предостерегла кандидатов от проведения подобных акций с участием несовершеннолетних в избирательной кампании.

Четыре ролика со школьниками были опубликованы на странице в Facebook Избердеевской школы имени Героя Советского Союза Кораблина села Петровское в начале января. Сейчас ролики удалены со страницы школы, но их по-прежнему можно найти на YouTube-канале «Голоса».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ZZZ 25 января 2018, 12:34
    Не вижу нарушений! это их личное отношение! А то, что каравальный на митинги собирает 13-17 летних людей которые кричат, что «далой Президента ПНХ» и тд и тп это нормально? Короче везде одни либералы пятиколончатые из пальца «высасывают» всякое...! Казуистикой занимаются!
    1. гость 26 января 2018, 15:38 1
      Активисты молодежного оппозиционного движения «Весна» в Санкт-Петербурге 22 января 2018 года символически предали земле будущее России.

      «Сегодня мы символически похоронили будущее России, изображённое в детских рисунках», — сообщили представители движения. Активисты сфотографировались у гроба, внутри которого лежали рисунки и цветы. На некоторых лицах застыло поистине скорбное выражение. Оппозиционеры не поленились притащить венок.
      Как сообщили организаторы, акция прошла в преддверии выборов президента. В движении «Весна» уверены, что после 18 марта Россия, «возможно, проживёт без будущего, оставаясь замороженной в прошлом».
      «Но мы предлагаем не ставить крест на нашей стране. Каждый из нас может сделать так, чтобы нам не пришлось хоронить уже саму Россию», — заявили активисты.

      1. гость 26 января 2018, 15:48 1
        Действие может быть названо моральным, если оно представляет собой результат свободно принятого решения. Такое понимание морали означает не только то, что действие, совершаемое по принуждению, не является моральным, но также и то, что на стадии принятия решений человек вообще не знает какой бы то ни было необходимости, исключающей иные возможности поведения. (Casus conscientiae. Казуистика и пробабилизм с точки зрения современной этики.)
      2. ZZZ 25 января 2018, 12:35
        нарушение только в том что они свою поддержку оказали в стенах школы (гос.мун учреждении)!
        1. гость 26 января 2018, 15:33
          Современной России всего 25 лет? А до этого было ровное поле и мамонты с динозаврами? А откуда ракеты взялись, заводы (ещё не разорённые), пароходы, Эрмитаж и Большой театр, НИИ (которые ещё не в Америке) и прочее? Бедные дети — промывают им мозги капитально.

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.