«Ёрничество в соцсетях», достоинства кандидатов и чего на деле стоят лозунги. В Тамбове встретились региональные представители партий

Сегодня представители местных отделений политических партий встретились в пресс-центре, который находится в Пушкинской библиотеке, и рассказали, кто какую работу ведёт в соцсетях в преддверии выборов. Оказалось, что взгляды на агитацию в интернете у некоторых политиков расходятся. Кроме этого, они подискутировали друг с другом и о значимости своих лидеров.

По словам местного единоросса Виктора Путинцева, паблики «Единой России» в соцсетях пользуются огромным успехом и вызывают «серьёзный интерес» – один только хэштег #РоссииНуженПутин собрал на «Фейсбуке» почти миллион просмотров. А пользователей с аватарками, на которых изображён этот хэштег, в соцсети уже под 40 тысяч. Сегодня партия транслирует свои новости во всех популярных соцсетях. Наиболее активно она осваивает Facebook, поскольку, по словам её представителей, там находится наиболее активная в политическом плане аудитория. Недавно канал регионального отделения появился и в набирающем в последнее время популярность «Телеграме». Там иногда публикуются даже так называемые мемы с региональными единороссами в главных ролях.  

- На «Фейсбуке» у нас много групп. В них мы пишем так, что они близки к информационным порталам. Для единороссов коммуникация в «Фейсбуке» - это способ общения с избирателями и возможность рассказать о своей деятельности, - говорит руководитель исполкома городского отделения «Единой России» Сергей Хомутинкин.

По словам партийцев, пресс-служба – неотъемлемая часть любого регионального отделения, но все записи в хронике на «Фейсбуке», на «стене» «ВКонтакте», в ленте «Одноклассников» депутаты делают сами, без помощи своих пресс-атташе. Странички пабликов ведут руководители исполкомов. А пресс-служба корректирует информацию и тоже иногда выдаёт контент. Словом, в преддверии выборов, как заявляют в «ЕР», ведётся масштабное информационное взаимодействие.

Представители тамбовской ЛДПР в продолжение темы подчеркнули, что либеральная партия ведёт активную работу в соцсетях не только во время предвыборной гонки, но и всегда. Однако за числом подписчиков либералы не гонятся, в отличие от своего лидера Владимира Жириновского, который пользуется большой популярностью в сети Интернет. Местные лдпровцы уверены, что главное не количество подписчиков, а их отклик в виде комментариев и личных сообщений от избирателей.

- И отклик есть. Это реальное общение с жителями, а не формальный диалог. Своих подписчиков в соцсетях мы, безусловно, расцениваем как потенциальных избирателей, - утверждает заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Константин Сусаков.

«Всё, что говорили предыдущие товарищи, у нас, конечно же, есть», - заявил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. Однако есть одно весомое «но» в пользу коммунистов, подчеркнул он. Это их печатное издание «Наш Голос», чего нет больше ни у одной партии на местном уровне. По мнению Жидкова, Интернет «стирает границы и расы, и для него нет ни царей, ни президентов, никого – там все равны».

- Единственное – жалко, что мы упустили такой момент: когда создавали автоматизированную систему управления народным хозяйством, мы могли использовать собственные наработки… Но теперь те серверы, которые стоят за океаном и благодаря которым мы сегодня пользуемся интернетом, - это всё наше! – с ностальгией объяснил Андрей Жидков. – И можно сколько угодно говорить об Интернете, но когда избиратель приходит на участок, он смотрит на персоналии, а они представлены только двумя политическими партиями.

Время не стоит на месте, уверены в КПРФ, но прелестей печатного издания отрицать нельзя.

- Может быть, со временем вместо вас здесь будет сидеть искусственный интеллект и задавать точно такие же вопросы. А мои коллеги будут чипизированы, и у них в черепной коробке будет что-то вставлено. Но мне приятно взять в руки реальную книгу или газету и перелистать страницы, - уверен Жидков.

Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Игорь Телегин напротив подчеркнул, что свои достоинства есть у всех партий и их представителей, выделив, конечно, Владимира Жириновского и его талант провидца.

- Многие политические лозунги истёрты. И у каждого кандидата свои всем известные «плюсы»: у Путина свой – он действующий президент, и достаточно долго. У Жириновского свой «плюс» - он давно в политике, и про него все говорят: всё, что сказал Жириновский, через 10-15 лет сбудется. Он у нас, как предсказатель. Значит, человек разбирается в процессах и прочитывает ходы. А это огромное достоинство для руководителя, - сказал Игорь Телегин.

Однако пока кандидаты не выступили на дебатах, говорить об их достоинствах рано. Так считают коммунисты, добавляя, что вся работа до тех пор в соцсетях – не более чем «ёрничество» местных представительств.

- Если Путин выйдет на дебаты, всё встанет на свои места. Пока мы такого желания не видим. Пока идёт борьба прежде всего политических партий. Когда встречаются кандидаты лицом к лицу перед миллионами граждан, всё и становится ясно. До этого можно ёрничать в соцсетях, но пока ни «Единая Россия», ни действующий президент таких движений не производят, - подчеркнул Андрей Жидков.

На это глава городской Думы, единоросс Виктор Путинцев ответил, что все заявления «Единой России» в социальных сетях соответствуют её реальным делам.

- Мы представлены в соцсетях не только словом, но и делом. И все здесь говорят о «плюсах» кандидатов в президенты, но никто не говорит о том, что один «плюс» Владимира Владимировича стоит десяти! – заявил Виктор Путинцев.

Либерал Игорь Телегин на это подчеркнул, что реальные дела – это, конечно, хорошо, но КПРФ в своё время тоже обещала фабрики – рабочим, землю – крестьянам, а в итоге ни фабрик, ни земель. Секретарь местного обкома одёрнул политика: дескать, ведь ещё обещали и мир народу. На это Телегин саркастично напомнил Жидкову о двух мировых войнах, заметив, что «слова могут ничего не значить на деле, ведь мы уже проходили через коммунистов». В результате встречи сошлись на том, что лозунги, в том числе и в соцсетях, должны быть ёмкими, затрагивать народные чаяния и претворяться в жизнь.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 12 января 2018, 21:07
    КПРФ Зюганов поступил разумно не стал участвовать в выборах сам как статист, честь уму и хвала. А ЕР только пугать людей могут и врать везде. Никакой программы кроме развала России у них нет и не будет ни с кем там дискуссировать, когда Кудрины и Чубайсы управляют всеми финансами и слугами народа.
    1. ХМ 15 января 2018, 11:11
      ЖЕСТЬ!!!
      1. гость 15 января 2018, 11:42
        Может быть, со временем вместо вас здесь будет сидеть искусственный интеллект и задавать точно такие же вопросы. А мои коллеги будут чипизированы, и у них в черепной коробке будет что-то вставлено.
        коммунисты! АХАХАХАХАХАХ! какие же вы продвинутые!!!