В Тамбове открылось несколько предвыборных штабов

Сегодня в Тамбове открыли избирательный штаб Владимира Путина. Его возглавил председатель областной Думы Евгений Матушкин. Штаб будет выполнять технологические, координационные и информационные функции. Он находится в здании организации профсоюзов на Комсомольской площади, 3. Сегодня состоялось его первое заседание. На данный момент это третий предвыборный штаб в городе.

- Во время заседания инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты люди со всей страны делились личными историями, как изменилась их жизнь за годы работы Владимира Путина главой государства. В моей жизни тоже многое изменилось. Считаю, что сейчас каждый активный гражданин должен выразить свою позицию. А штаб будет работать, чтобы обеспечить мощнейшую поддержку Владимира Путина, - говорит заместитель председателя облдумы Ирина Тен.

Первый штаб 25 декабря открыла партия «Яблоко». Начальником стала Яна Зенкина. Он находится на Советской, 194 "Л".

28 декабря штаб появился у местного отделения КПРФ. Он располагается на 3-й линии, 18. Возглавляет его депутат облдумы Андрей Жидков.

На следующей неделе в Тамбове откроется штаб партии «Коммунисты России». Как сообщил Lifetambov.ru первый секретарь регионального отделения Владимир Чанцев, предвыборная работа будет проводиться на базе областного отделения, расположенного у него дома. Он же и возглавит так называемый предвыборный штаб. Сбор подписей в поддержку кандидата от партии Максима Сурайкина также начнут на следующей неделе.

Как удалось узнать LifeTambov.ru в региональном отделении ЛДПР, штаб в поддержку кандидатуры Владимира Жириновского открывать тоже не собираются. Предвыборная работа будет проводиться на базе самого отделения на Ленинградской, 16.

В региональном отделении "Партии Роста" сообщили, что не располагают информацией о предвыборной работе в поддержку Бориса Титова и не знают, будет ли вообще она проводиться.

Как сообщил LifeTambov.ru бывший депутат областной Думы Роман Худяков, партия "Честно", от которой он выдвинулся на выборы, в Тамбове открывать штаб не собирается, потому что работает только с городами-миллионниками. Так, сейчас действует несколько штабов партии, в том числе в Москве и ближайший - в Воронеже. В 49 регионах идёт сбор подписей. В Тамбове - с 9 января. Всего по региону кандидату надо собрать 2 500 подписей, по стране - 110 тысяч.

По данным ЦИК России, у Владимира Путина самый большой избирательный фонд – порядка 400 млн рублей. Среди наиболее известных кандидатов также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, у которого больше 200 миллионов. Следующий Борис Титов от "Партии роста" с почти 21 миллионом. На счету кандидата от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак почти 19,5 млн рублей. 15 млн в фонде Григория Явлинского от "Яблока". У журналистки Екатерины Гордон от "Партии добрых дел" 50 тысяч рублей. И меньше тысячи у коммуниста Павла Грудинина.

В настоящее время центризбирком зарегистрировал кандидатов от 14 партий. Кроме уже перечисленных, это Эльвира Агурбаш от партии "Альянс Зелёных", Сергей Бабурин от "Российского общественного союза", Антон Баков от "Монархической партии", Станислав Полищук от «Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», Михаил Козлов от "Партии социальной защиты", Максим Сурайкин от "Коммунистической партии коммунисты России", Наталья Лисицына от партии "Рот Фронт" и, конечно же, Роман Худяков от партии «"Честно"/Человек. Справедливость. Ответственность/». Из них пока только у 11 есть избирательные фонды.

Пока изо всех кандидатов в Тамбове штаб есть только у Путина. Существует также вероятность, что вскоре в городе появится Народный штаб в поддержку Ксении Собчак. Как сообщил LifeTambov.ru его будущий руководитель, пока неизвестно, появится ли штаб вообще и когда именно, но в плане он стоит. Пока штабы кандидата есть в 37 городах. Зато в Тамбове остался штаб Алексея Навального, хотя тому и не разрешили участвовать в выборах. Штаб собирается бастовать и на выборы не ходить.

Вчера в Тамбовской области начали собирать подписи в поддержку Владимира Путина. Как и во многих других городах России, в Тамбове площадки, на которых работают волонтеры, расположились в торговых центрах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. королек 11 января 2018, 17:22
    вот коммунисты весело живут… штабы у себя дома открывают
    1. Денис И. 11 января 2018, 17:43
      Какой смешной текст! очень забавные вещи происходят в местной политике. И худяков не перестаёт тусить к тому же
      1. гость 11 января 2018, 18:49
        Никогда не было столько желающих поработать «на галерах»! Вот довела власть народ!