22.12.2017 22:30 Выборы

Владимир Пеньков: "Главные требования к общественным наблюдателям - порядочность и политическая неангажированность"

Сегодня в Тамбове отрылся пресс-центр «Выборы-2018». Дискуссионная площадка свободна от политической агитации. Планируется, что после нового года она будет работать два раза в неделю в понедельник и пятницу с 10 утра. Сегодня представители СМИ обсудили работу общественных наблюдателей на предстоящих выборах.

— Главные требования к общественным наблюдателям — порядочность и политическая неангажированность. Общественные наблюдатели сегодня должны быть и юристами, и коммуникаторами. Например, к нам обратилась группа горожан, которая рассказала, что в зеленой зоне на Интернациональной планируют построить здания суда. Строительство должно было производиться за счёт федерального бюджета. После того, как мы увидели проект, стало понятно, что там чертова куча нарушений градостроительного кодекса. Тогда мы пригласили на заседание рабочей группы вице-губернатора Олега Иванова и главного архитектора Тамбовской области Александра Филатова. Теперь судебный департамент отказался от участия в федеральной программе и здание суда строить не будут. И это наша заслуга в том числе, — прокомментировал председатель совета Общественной палаты области Владимир Пеньков.

Всего в Тамбовской области 18 марта будет действовать 926 избирательных участков. Соответственно, на каждом из них должны работать общественные наблюдатели, специально обученные на базе региональной Общественной палаты. Решение об этом было принято 12 декабря, когда организация подписала соглашение с областным избиркомом.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 23 декабря 2017, 15:34
    ВЛАДИМИР ПЕНЬКОВ: «ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЩЕСТВЕННЫМ НАБЛЮДАТЕЛЯМ — ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕАНГАЖИРОВАННОСТЬ» — А ещё достаточный уровень образования и компетентность в вопросе.
    1. Юрий 24 декабря 2017, 09:48
      К главным требованиям необходимо добавить- честность! Вот и важно найти людей с честностью и порядочностью.
      1. Архипов 25 декабря 2017, 23:34 1
        Полностью согласен — честность и совесть
        1. ZZZ 26 декабря 2017, 10:24 1
          Ооооо...., какие люди! Студенец отстаял! Теперь отстаивай честь и достоинство г-на Пенькова!!!!)))

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.