Осталось 100 дней: в российском парламенте назначили выборы президента

Сегодня Совет Федерации Федерального Собрания РФ принял решение о назначении выборов президента, которые пройдут через 3 месяца – 18 марта.

- Соответствующее постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации будет опубликовано в понедельник, 18 декабря 2017 года. С этого дня начнется официальная избирательная кампания по выборам Президента России. Подготовка избирательной системы к этим выборам идет полным ходом. Основной задачей на ближайшее время является информирование граждан о предстоящем дне голосования и о новом порядке голосования избирателей по месту нахождения, - комментирует председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

Кандидат на должность президента России может быть выдвинут двумя способами: от политической партии, но только один кандидат от каждой, и через самовыдвижение, при этом претендента на пост главы государства должны поддержать не меньше 500 избирателей. Они объединяются в комиссию и регистрируются в ЦИК РФ.

Способ самовыдвижения, например, выбрал ныне действующий президент Владимир Путин, который в последний раз на свой третий срок президентства выдвигался от «Единой России». О своём решении он сообщил вчера на большой ежегодной пресс-конференции в Москве.

Фото пресс-службы регионального избиркома.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0