22.11.2017 13:51 Выборы

Главой новой префектуры в центре Тамбова стал председатель гордумы: выборы прошли в закрытом порядке

Вчера в Тамбове избрали общественного префекта «Центральной» префектуры. Им стал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. В его ведении теперь оказалась территория в границах улиц Советской – от Комсомольской площади до ГУМа – и Карла Маркса – от Пролетарской до Студенецкой набережной. Примечательно, что из более чем 40 тысяч жителей в этой зоне на выборы пришли только 200 человек. Все они единогласно поддержали кандидатуру Виктора Путинцева.

Третья в Тамбове префектура объединит три совета территорий: «Центральный», «Вознесенский» и «Комсомольскую площадь». Первым делом в своём новом статусе префект собирается заняться паспортизацией дворов и благоустройством дворов по федеральной программе «Городская среда». Территория «Центральной» префектуры включает четвёртый избирательный округ, за который Виктор Путинцев как депутат отвечает вот уже несколько лет. Сделать территорию образцово-показательной он собирается теперь – став представителем общественности.

Нам необходимо привести в порядок все адреса, которые в этом нуждаются. Около 20 дворовых территорий было сделано в 2015-2017 годах. И если мы добьемся того, чтобы в последующие годы в федеральный проект «Городская среда» ежегодно входило такое же количество адресов, в течение пяти лет мы решим эту проблему, — говорит Виктор Путинцев. – Помимо этого, необходимо заняться межквартальными проездами, подумать о новых общественных пространствах. Мы должны сделать префектуру образцово-показательной.

Голосование прошло в лицее №28 на Куйбышева. Закрытое мероприятие посетили первый вице-губернатор Олег Иванов, замруководителя аппарата главы обладминистрации Павел Чернышов, руководитель регионального исполкома партии единороссов Алексей Беляев и общественные префекты двух других префектур Ольга Грипич и Лариса Булгакова. Что касается местных жителей, которые должны были выбирать своего представителя для взаимодействия с властью при решении проблем, кроме 200 человек, которые были внесены в предварительные списки, в зал голосования никого не пустили. Так же поступили и с рядом журналистов.

В совет префектуры жители предложили своих кандидатов. На данный момент записалось более 20 человек. Они начнут работу с сегодняшнего дня.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. беспартийный 22 ноября 2017, 14:041
    Что мешало В.Путинцеву, как депутату, сделать округ образцово-показательным?
    Дворы делают очень плохо, просто очередная трата денег. в холостую.
    1. Житель 22 ноября 2017, 15:111 1
      Полность согласен! Депутат он и в Африке депутатом должен быть, а не гоняться за красивым званием… ПРЕФЕКТ.....!
    2. читатель 22 ноября 2017, 20:16
      Что, вообще за практика -не пускать на общественные мероприятия журналистов, крайне возмутительное действо! Володин постоянно говорит о прозрачности и открытости, а на места какая-то ..., непорядочек.
      1. писатель 23 ноября 2017, 11:25 1
        Жалуйтесь Володину!
        1. ZZZ 23 ноября 2017, 13:15 1
          обо всех нарушениях в приёмную Президента РФ в Тамбовской области!
        2. Петюха 23 ноября 2017, 21:46
          Закрытое мероприятие — голосование… Это как? А такое голосование вообще нужно было?
          1. гость 24 ноября 2017, 00:58
            А Булгакова что это по выборам расхаживает? У нее что работы основной мало? И в думе и префект и по выборам а на ее рабочем месте кто работает в это время? А ведь она деньги за эту работу получает!
            1. Ухты 24 ноября 2017, 08:13
              Не, ну нормалек: из 40тыс. двести человек.
              1. гость 25 ноября 2017, 00:00 1
                и не факт, что из этих 200 человек все местные жители. скорее всего, как обычно, согнаны обычные работяги из администации/думы для «правильного» голосования, часть из которых проживает в районах, не относящихся к данной, прости господи, префектуре.

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.