Валерий Уваров отказался от дальнейшей борьбы за пост губернатора Тамбовской области

Валерий Уваров, выдвинутый кандидатом на пост губернатора Тамбовской области партией «Народ против коррупции», направил в облизбирком заявление об отказе от участия в выборах.

- Для меня было очень почетным выдвижение на пост губернатора, - рассказал LifeTambov.ru Валерий Уваров. – Выдвинула меня молодая, неизвестная, в общем-то, партия, которая не имеет серьезных технических и финансовых ресурсов. Считаю, что я выполнил все функции, возложенные ею на меня – прошел весь первый этап кампании, собрал подписи муниципальных депутатов. И все это за свой счет. Проанализировав сложившуюся политическую ситуацию, я не вижу смысла своего дальнейшего участия в предвыборной борьбе.

Валерий Уваров считает, что в условиях отсутствия финансирования вести борьбу с сильной, структурированной партией, которой является «Единая Россия» практически невозможно.

- Технически и финансово я один выборы не вытяну, - говорит он. – Никитин - хороший кандидат, и в таких условиях мне его не победить, а быть «мальчиком для битья» я не хочу.

В среду облизбирком закончил прием документов на регистрацию от кандидатов на пост губернатора региона. Все необходимые для регистрации в качестве кандидата на пост главы администрации области документы, включая листы поддержки муниципальных депутатов и выборных глав местного самоуправления, представили: врио главы администрации региона Александр Никитин (выдвинут партией «Единая Россия»), первый секретарь обкома КПРФ Андрей Жидков, депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР), депутат облдумы Александр Куприянов ("Патриоты России") и генеральный директор региональной саморегулируемой организации "Союз тамбовских строителей" Анатолий Сафонов ("Справедливая Россия").

Заседание облизбиркома, посвященное регистрации кандидатов на пост губернатора Тамбовской области пройдет 4 августа. Тогда и станет известно, кто в итоге примет участие в выборах, которые пройдут 13 сентября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. андрей ц. 29 июля 2015, 18:08
    Слабак
    1. Миша Мышев 29 июля 2015, 19:28
      В соответствии с фамилией ему обещан высокий пост в Уварове.
      1. Благовест 30 июля 2015, 10:12
        хотелось бы послушать комментарии председателя партии «Народ против коррупции» Сергея Евсеевича Доровских!
        1. Olaf 30 июля 2015, 11:19
          «собрал подписи муниципальных депутатов». Ага, все 7%.
          А вот врать нехорошо.
          1. НеOlaf 30 июля 2015, 15:08 1
            Валерий Петрович — настоящий офицер, боевой летчик. И если он сказал, что собрал подписи, значит так оно и есть. А сомневающиеся могут прийти в избирательную комиссию и проверить.
            Выбор Уварова заслуживает уважения. У людей после известных событий на украине особенно острый запрос на справедливость. И честный человек в этой ситуации оказался востребованным населением. Хорошо, что таких людей среди претендентов оказалось несколько. Слава Богу, что наконец-то (впервые в XXI веке) у тамбовчан появился выбор. Никитин получил мандат от Путина, он готов не только участвовать в выборной гонке, но и реально взвалить на себя эту тяжелейшую ношу — должность главы региона. И по своим качествам — деловым, человеческим, нравственным — способен и будет работать для процветания родного края.
            Пару слов о Худякове. Что делает этот персонаж одновременно в ДВУХ списках? Он кем хочет быть? Главой администрации Тамбовской области или депутатом микрорайона? Ему что, всё равно? И в солдаты и в матросы? Или чтобы двойные командировочные получать за каждую поездку в Тамбов? В двух же территориальных образованиях баллотируется.
            Ну и сам г. Жириновский. Он что, будет в городской Думе работать? Забесплатно? А Госдуму с зарплатой в 250 тыс. покинет? Вот где настоящий обман, г-н Olaf.
            1. Olaf 30 июля 2015, 17:49 1
              «А сомневающиеся могут прийти в избирательную комиссию и проверить.» — Он не сдавал подписи в избирком. Не думаю, что это «деловое, человеческое, нравственное» достоинство — выступить клоуном. Не имея даже малейшей возможности собрать подписи мундепутатов (из которых 99% дадут за того, кого им ЕР прикажет, хоть за ЛДПР) — не хватило Валерию Петровичу честности, приврал про подписи.
              1. Летчик 30 июля 2015, 20:02 1
                А кто самолет в Европе уронил?
            2. Рублёв 30 июля 2015, 13:22
              Ох, жаль другие также не написали заявление и оставили бы одного Никитина. Пусть народ выбирает
              1. Иванов 30 июля 2015, 15:43
                Да, видимо, Уваров не был техническим кандидатом. Шел честно, но потом решил, что надо поставить точку раньше. И правильный ход — потому что его точка и фраза «я не мальчик для битья» будут заметнее, чем жалкие 0,4 % Сафонова, например.
                1. Александр 30 июля 2015, 18:14 1
                  А то он сразу не понимал
                  1. Адекватные 30 июля 2015, 20:04 1
                    А что другие смогли собрать подписи?