10.05.2017 15:53 Спорт

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов получил международную награду имени Миклухо-Маклая

В Орле прошел международный фестиваль «Русский путешественник» имени Н. Н. Миклухо-Маклая. Наш земляк кругостветный велопутешественник Александр Осипов стал обладателем престижной награды.

— Фестиваль был очень интересным и богатым на события. В его рамках произошло открытие памятника, первой в мире «Аллеи Славы» путешественникам и знака «Нулевая верста», — рассказал LifeTambov.ru Александр Осипов.- Его посетили известные путешественники, они рассказывали о своих странствиях по миру. Среди гостей были потомки Миклухо-Маклая, мореплавателя и адмирала Крузенштерна, дочь летчика Чкалова и многие другие.

Как пояснил Александр Осипов, знак «Нулевая верста» — это своего рода символическая точка отчета сухопутных путешествий и экспедиций русского путешественника типа «нулевого километра» автодорог на Красной Площади. Памятник «Русским путешественникам посвящается… Колесо истории» представляет собой скульптурную композицию из трех известных путешественников разных эпох нашей истории и стоящего перед ними маленького мальчика.

— Современный путешественник вручает мальчику «Колесо истории» как знак традиций высших достижений русских путешественников, прославивших нашу страну на весь мир, — говорит Александр Осипов.- В основание памятника заложили капсулу на 44 года с посланием потомкам.

Также была открыта первая в мире Международная «Аллея славы» путешественников разных эпох с закладкой 44 мемориальных звёзд-компасов из латуни с участием их потомков. Но 44 — это не окончательная цифра. Аллея и далее будет пополняться новыми выдающимися именами, включая наших современников.

Фото: личный архив Александра Осипова. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 11 мая 2017, 19:29
    Молодец этот Александр!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.