12.04.2017 13:27 Спорт

Олеся Первушина с напарницей из Украины стали чемпионами турнира Международной теннисной федерации в Италии

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина победила в турнире Международной теннисной федерации Santa Margherita Di Pula (Санта Маргарита ди Пула), который прошёл в Италии на Сардинии с 20 по 26 марта. Призовой фонд турнира — 25 тысяч долларов. 16-летней тамбовчанке и её ровеснице из Украины Даяне Ястремской удалось обойти хозяев соревнований, пары из Македонии и Италии, Голландии и Румынии, Швейцарии и Великобритании. В одиночном разряде Олеся победила испанку Кристину Бушке и уступила лишь известной теннисистке Даниэле Гантуховой из Словакии.

По словам самой Олеси, на победу в турнире во многом повлияли опыт, усиленная подготовка и грамотная работа в команде.

— Сложность в парном турнире заключается в том, чтобы быстро сыграться со своим партнёром, научиться взаимодействовать с ним, поддерживать друг друга и дополнять. Только тогда всё получается, – рассказала Олеся Первушина LifeTambov.ru. – Победа – это результат слаженной игры. После неё всегда переполняют эмоции, счастье от того, что все твои усилия не прошли даром, такой результат всегда даёт массу сил и энергии работать дальше!

Сейчас Олеся готовится к турниру в Узбекистане, который пройдёт с 24 по 30 апреля. Следом за ним она примет участие в подмосковных играх в Химках с 1 по 7 мая. По словам теннисистки, её мечта, как и у любого спортсмена, попасть на Олимпийские игры. Ближайшая летняя Олимпиада пройдёт в Токио в 2020 году. Олеся признаётся, ей очень хотелось бы её посетить, и потому всё это время она планирует целенаправленно много работать.

Фото: из личного архива теннисистки 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Marusia 12 апреля 2017, 13:41
    Молодцы девочки!!! Поздравляем!!!
    1. Комспорт 12 апреля 2017, 16:01
      Давай Олеся, на тебя вся надежда!
      1. Автор 13 апреля 2017, 09:43
        Молодец, гордимся!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.