16.02.2017 12:12 Спорт

Тамбовский велосипедист Александр Осипов завершил путешествие по Африке, побывав в Судане и Эритрее

Тамбовский кругосветчик Александр Осипов всё-таки объехал на велосипеде всю Африку. В начале февраля он вернулся из путешествия по Судану и Эритрее, куда раньше ему не удавалось попасть из-за проблем с визами. В начале ноября он провёл в Африке больше месяца, побывав в шести странах: Бурунди, Руанде, Уганде, Кении, Эфиопии, Джибути, а раньше уже проезжал по Африке в ходе кругосветного путешествия. Таким образом, Александр проехал весь континент от юга до севера, но из-за Судана в маршруте был пробел, который на этот раз удалось устранить.

— В Судане самые добрые люди, которых я когда-либо встречал. Все улыбаются, с радостью помогают, местные жители приветливые и общительные. Мне даже предоставляли номера в гостиницах бесплатно, — рассказал LifeTambov.ru Александр Осипов.

Менее чем за месяц Александр проехал 2330 километров по Судану и Эритрее. На его пути были пустыни Афар, Байюда и Нубийская. Перепады температур достигали более 30 градусов. К примеру, днем было +54, а ночью температура опускалась до 12 градусов.

Теперь он планирует объехать Северную Америку, так как Латинскую исколесил всю, а в США и Канаду так и не попал, потому что там его сочли недостаточно опытным путешественником.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 16 февраля 2017, 19:07
    "… более 30 градусов. К примеру, днем было +54, а ночью температура опускалась до 12 градусов." — каких градусов — по Цельсию или по Фаренгейту?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.