13.02.2017 20:08 Спорт

На старт тамбовской «Лыжни России» вышли шесть тысяч участников

В Тамбовской области в гонке «Лыжня России-2017» поучаствовали больше шести тысяч человек вместо четырёх предполагаемых, сообщает пресс-служба регионального управления по физической культуре и спорту. Участников приветствовал заместитель главы администрации области Сергей Иванов, который также участвовал в состязаниях.

— Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стала доброй традицией. Она объединяет людей разных возрастов и профессий, любителей спорта и мастеров. И сегодня Тамбовщина снова стартует вместе со всей Россией! – сказал Сергей Иванов.

Ежегодно «Лыжня России» проходит в два этапа – сначала в городах и районах области, затем в областном центре. Участники распределяются по пяти возрастным группам с дистанциями от полутора до пяти километров.

По данным пресс-службы обладминистрации, в Тамбовской области это была тринадцатая «Лыжня». В ней участвовали спортсмены и любители лыжного спорта от 14 лет и младше и до 60 лет и старше. Среди участников были и представители других регионов. Например, победителем в пятикилометровой дистанции для молодых людей от 19 лет и старше стал житель Воронежа.

Представители областной и городской власти, ведомств и управлений, а также журналисты традиционно участвуют в VIP-забеге. Первое место в ней занял руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов.

Как всегда на соревнованиях работала полевая кухня, где всех желающих угощали солдатской гречневой кашей с мясом и горячим чаем. 

Фото: tambov.er.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 13 февраля 2017, 21:00
    Одна показуха, здоровей от такой обезаловки тамбовчане не станут. Бюджетнички проедут для виду 100 метров, а затем за кустами по 100 грам водочки хряпнут, для сугрева — вот вся идеология Лыжни России
    1. гость гостю 16 февраля 2017, 12:03 1
      по себе людей не судят! Одно из лучших мероприятий в области

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.