07.11.2016 18:24 Спорт

Тамбовчанин Александр Осипов снова отправился путешествовать по Африке на велосипеде

Тамбовчанин Александр Осипов 2 ноября начал свое очередное путешествие по Африканскому континенту. Напомним, кругосветный путешественник Осипов в 2013 году не смог получить все необходимые визы, поэтому отрезок маршрута ему пришлось преодолеть по воздуху, а не на велосипеде. Союз кругосветчиков допускает подобный маневр, но этот факт не устроил самого путешественника, поэтому Александр решил восполнить пробел.

Стартовал Осипов в столице Бурунди — Бужумбура, недалеко от границы с Конго. В первую очередь Александр отправился на второе по величине в мире озеро — Танганьика. Как сообщает на своих страницах в соцсетях сам путешественник, всё проходит по плану. Проблемы у него только с аппетитом — из-за акклиматизации.

 - Погода своеобразная для русского человека в ноябре + 25, и то и дело пятиминутные ливни, — сообщается на его странице во «ВКонтакте». — Денек сегодня выдался не легкий — поднялся с 700 метров над уровнем моря на 2 100 — при чём основной подъем длился 35 км — потребовалось 4 часа! (орфография и пунктуация автора сохранены)

 В среднем в день Александр проезжает более 100 км в горной местности. Буквально вчера он пересёк границу и оказался в Руанде.

 - Руанда визуально богаче Бурунди, — отмечает он. — Люди в одежде и обуви. В Бурунди совсем беднота и дикость — домики из глины, народ босой и не всегда адекватная реакция на белого человека — пытаются догнать, что-то бормочут и орут, руки не распускают. Сегодня проехал 170 км — ощущение было, что под спуск — но дорога петляла, много поворотов на скорости. Днем солнышко жарит, к вечеру пошел дождь. Купил литр молока, в переводе 100 руб.

 До Нового года Александр планирует преодолеть не менее 7 000 км. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 07 ноября 2016, 21:16
    У него на майке эмблема тамбовского Спартака — сразу видно наш человек! Настоящий патриот родного города!
    1. гостья 08 ноября 2016, 10:33 1
      Осипов — руководитель велоклуба «Спартак», эмблема которого на майке и есть.
    2. до до 30 ноября 2016, 13:18
      А я педали кручу, уехать от всех проблем хочу.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.