26.10.2016 14:29 Спорт

Центр единоборств в Тамбове должен заработать до конца года

Губернатор в составе выездной группы обследовал строящийся спорткомплекс и изучил степень готовности сооружений к сдаче в декабре в эксплуатацию. Спортивно-зрелищный комплекс включает Дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок. Объект рассчитан на проведение масштабных соревнований и позволит развернуть десятки тренировок одновременно. В ходе выездного совещания Александр Никитин оценил уровень готовности комплекса к скорому открытию и проведению первых соревнований. 

— Судя по тому, как проходят работы, есть все основания полагать, что мы сдадим объект в поставленные сроки – к 20 декабря этого года, — сказал он. — Здесь находится вполне достаточное количество рабочих, чтоб выполнить задачу в поставленные сроки. Центр единоборств должен стать очень масштабным, красивым спортивным комплексом, равных которому в Центральной России, думаю, нет. Такое сооружение – замечательный подарок для спортсменов и болельщиков. 

Корпус Дворца спорта включает несколько огромных залов. Универсальный, размером 53,2 х 45 м с трибунами на 750 мест, рассчитан на проведение игровых видов спорта (волейбол, баскетбол) и крупнейших состязаний по дзюдо, каратэ и т.д. Также он подходит для танцевальных мероприятий. Однако для борьбы также предусмотрен отдельный зал с трибунами. По площади он свободно вмещает четыре греческих ковра и два татами. Но самый крупный зал, пожалуй, отвели для тренировок и соревнований по боксу, он вмещает около восьми рингов, на которых могут одновременно работать несколько тренеров и групп.

Помимо этих помещений, Центр единоборств включает несколько тренажерных залов для групповых занятий фитнесом, тхэквондо, аэробикой. Кроме того, в здании Дворца находится плавательный бассейн, медико-восстановительный блок с современным медицинским центром и зал для проведения шахматных соревнований. Крытый футбольный манеж представляет собой бескаркасное здание высотой 26 м, в котором расположено полноразмерное футбольное поле (110 х 70 м) с искусственным покрытием и трибунами на 1 500 посадочных мест. 

— Нам известно, что президенты Федераций греко-римской борьбы, дзюдо, тхэквондо уже на следующий год готовы проводить соревнования республиканского круга, которые мы будем принимать ото всего ЦФО. Как только у нас будут готовы все документы, мы перейдём к баскетбольному и волейбольному кругу и будем здесь проводить все эти соревнования, — оценил степень готовности Центра единоборств начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Он подчеркнул, что уже в следующем году в осенне-зимний период в Центре единоборств должны будут проводиться спортивные мероприятия всероссийского масштаба. Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу.

На данный момент к концу подходят работы в самом дворце спорта, а также крытом футбольном манеже. Оба корпуса охватывают порядка 40 тыс. кв. м. Возведение девятиэтажной гостиницы в самом разгаре, её строительство продолжится и в следующем году, так как сейчас происходит смена инвесторов, говорит Михаил Белоусов. Достраивается административно-бытовой корпус, генеральный подрядчик благоустраивает территорию. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 26 октября 2016, 19:49
    Да уж, построили очередную фигню на окраине города с вместимостью всего на 750 мест, а во дворце спорта Антей вместимость 500 мест и трибуна хорошая.
    Лучше бы его вообще не достроили или чудо какое-нибудь случилось и рухнул бы он. Опять деньжат отмыли на бестолковом объекте
    1. Египетская сила 27 октября 2016, 15:05
      Милое дело.
      1. Гость 02 июня 2017, 14:40
        Может для вас и херня, по вашему что нужно строить? А для родителей — это место куда можно отдать своих детей, чтобы они не бегали по улицам, а занимались спортом. Спасибо за новый центр!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.