14.10.2016 16:17 Спорт

Руководители спортивного управления Тамбовской области выиграли Кубок министров по футболу

С 10 по 13 октября во Владимирской области прошёл шестой Международный форум «Россия — спортивная держава», участие в котором приняли свыше 3000 человек из различных регионов России и стран зарубежья: члены правительства РФ, депутаты Государственной Думы, представители Международного олимпийского комитета (МОК), представители спортивной общественности регионов, а также руководители национальных и зарубежных спортивных федераций.

Тамбовскую область на Международном форуме представляли начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Викторович Белоусов и заместитель начальника управления Грицков Павел Михайлович.

В понедельник, 10 октября, делегация нашей области приняла участие в конференции «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: опыт регионов и научно-методическое обеспечение». Также, во время проведения круглых столов состоялось пленарное заседание, во время которого прозвучали приветственные слова заместителя министра спорта РФ Марины Томиловой, заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова, заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике Михаила Колкова и ректора ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых» Анзора Саралидзе.

После пленарного заседания состоялась работа круглых столов «Здоровье участников образовательного процесса» и «Культура здорового образа жизни: опыт регионов Российской Федерации и информационно-пропагандистское обеспечение комплекса ГТО».

В заключительный день организаторами Международного форума «Россия – спортивная держава» было принято решение превратить официальную встречу в по-настоящему спортивное событие. Они предложили спортивным чиновникам отложить бумаги, поменять свои деловые костюмы на спортивную форму и принять участие в розыгрыше Кубка министров по мини-футболу.

В одной из команд в числе других руководителей спортивных управлений, комитетов и министерств регионов за победу сражались начальник областного управления по физической культуре и спорту Михаил Викторович Белоусов и его заместитель Павел Михайлович Грицков. По итогам турнира, команда с участием представителей Тамбовщины оказалась самой спортивной: сыграв вничью (3:3) основное время матча, тамбовская команда завоевала Кубок министров по футболу в серии послематчевых пенальти.

Текст предоставлен нашим информационным партнером — сайтом dergava-sport.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.