10.10.2016 10:07 Спорт

Тамбовские «Ночные волки» отметили закрытие мотосезона

Кавалькада байкеров на железных конях самых разных марок и объемов двигателя — от мощных «Харлеев» до скромных скутеров — прошествовала по улицам Тамбова. Конечно точкой стала площадка напротив торгового центра «Европа» на Бульваре Энтузиастов. Здесь героев дня уже ждали толпы поклонников.

После торжественно внушительного прибытия перед собравшимися выступили глава города Юрий Рогачев, президент Тамбовского отделения «Ночных волков» Евгений Лапин и представитель Тамбовской Епархии. То есть традиционное закрытие мотосезона в Тамбове уверенно становится событием общегородского масштаба. Это не говоря уже о столичных гостях в виде группы стандрайдинга «STM», продемонстрировавшие свои трюки на мотоциклах, про которые лучше сказать: «Не пытайтесь это повторить на дороге!». Потому что прокатиться, стоя на сиденье или на руле, да еще вдвоем, после чего с эффектным разворотом «сжечь резину», наполнив площадку радующим душу и будящим эмоции благовонием сизого дыма — это совсем непросто.

Впрочем, из столицы на наш тамбовский мотопраздник прибыли не только стандрайдеры, но и гости из Химкинского отделения «Ночных волков». Что неудивительно, ведь возглавляет его наш земляк Андрей Голливуд, так что тамбовское байкерское влияние ширится по стране, учитывая участие в различных мотопробегах. Как признался Андрей, в сезон на своем «Харлее» ему удается наматывать не меньше тридцати пяти тысяч километров.

Ну а в день закрытия этого сезона уже неяркое осеннее солнце весьма способствовало полному драйву во всех смыслах этого слова. И после шоу у «Европы», когда байкеры вернулись на свою базу, там отрыв продолжился по нарастающей – на сцене выступили тамбовские рок-группы. Рок гремел в ночи, всполохи огней окрашивали сценический дым в причудливо мистические цвета, и это напоминало пыль дорог, ведущих в вечность...

 Виталий ПОЛОЗОВ

 Фото автора

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.